民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
恒丰银行烟台分行提供信贷支持近23亿 助力海洋旅游发展

2019-03-13 17:00:22

来源:水母网   通讯员 姜晓蕊 吴琦



    水母网3月13日讯(记者 王鑫 通讯员 姜晓蕊 吴琦)近日,从恒丰银行烟台分行传出讯息,该分行紧抓海洋旅游蓬勃发展的机遇,以重点客户为基础,着力打造“金融+”服务模式,不断创新金融产品与服务方式,先后为蓬莱三仙山•八仙过海景区等多个旅游项目提供信贷支持近23亿元,为当地海洋旅游发展和乡村振兴提供了有效的金融保障,在推动海洋旅游特色产业发展方面交出了一份满意的答卷。

    “仙境海岸,鲜美烟台”。烟台拥有230个近海岛屿和7个天然海湾,1038公里的黄金海岸线将山海紧紧相连,“三岛一湾一山一古城”的山海画廊,赋予了烟台丰富且独特的海洋旅游资源,呈现出一幅清新秀丽的“山海画卷”。

    位于“仙境”蓬莱的八仙过海旅游集团,目前在蓬莱拥有八仙过海旅游景区、三仙山风景区等国家5A级景区,有蓬莱海洋极地世界、蓬莱欧乐堡乐园,蓬莱欧乐堡水上乐园、蓬莱国际酒店,三仙山渡假公寓等国家4A景区项目,并在山东齐河建设运营泉城海洋极地世界及泉城欧乐堡欢乐世界,带动了周边相关产业以及渔家乐、农家乐的发展,提升了旅游城市品牌,每年接待游客占当地旅游总人次的一半以上。谈及与恒丰银行的多年合作,该企业负责人感慨地说道:“我们企业与恒丰银行有着很深的情谊,在企业刚起步时遇到融资难题,是恒丰不遗余力的对企业进行了帮助与支持,想企业之所想、急企业之所急,十多年来,我们合作已经有了相当高的默契。”

    在该企业成立之初,烟台分行辖内蓬莱支行就对该企业进行了全面了解,为企业量身定制可行的融资服务方案,保证了该企业各项旅游项目建设的顺利推进,赢得了企业的认可和信赖。为保证贷款尽快拨付,分行开通海洋旅游绿色通道,推进该项目贷款工作,加快贷款流程运行及投放进程。目前,已为集团整体授信21亿元。

    据了解,为确保当地海洋旅游金融服务的整体有效推进,烟台分行提高服务海洋旅游的战略定位,提出了助力海洋旅游保障措施,全面介入海洋旅游产业链,实行信贷资源优先,保证融资需求,确保贷款解难题、出实效。同时,分行全面了解当地海洋旅游发展规划和旅游产业状况,并建立了海洋旅游重点项目库,极大拓宽海洋旅游客户金融覆盖面和受益度。

    “我们实实在在享受到了恒丰银行的金融支持,‘渔家乐’人气越来越旺,日子也过得越来越红火。”张英是长岛县北城村土生土长的渔民,据她介绍,依托长岛得天独厚的海洋旅游资源,北城村生活发生了翻天覆地的变化。

    目前,像张英一样的当地人正依靠海洋资源,几经打拼形成了长岛独具特色的渔家小镇,发展起了海水养殖、渔业捕捞、特色民宿等项目。据了解,烟台分行也利用“金融+”服务模式,围绕当地海洋产业,在客户准入、业务流程、结算服务、利率水平等方面提供优惠的政策和服务,深受村民欢迎。截至目前,长岛支行针对海洋旅游经营个体已授信10余户,授信金额近3000万元,真正让渔家“乐”了起来。

    一座沿海城市的发展变迁,折射出当地老百姓对美好生活的热切期盼。采访中,该分行相关负责人如是介绍道:发展海洋旅游最终要实现“普惠万家”,从而带动老百姓增收致富,助力社会经济稳健发展,这也是恒丰银行的一贯追求。未来,恒丰银行烟台分行将不断坚持海洋旅游发展新的使命,为烟台旅游产业发展提供了金融动力和发展活力。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn