民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
太平人寿山东分公司提醒消费者远离洗钱与恐怖融资

2019-03-14 13:50:27

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



    水母网3月14日讯(通讯员 纪凤姣)为宣导反洗钱与反恐怖融资知识,提高保险消费者法律意识和风险识别防范能力,太平人寿山东分公司在“3.15”消费者权益保护日来临之际,以“反洗钱与反恐怖融资”为主题,开展了形式丰富多样的宣传活动。

    “洗钱”与“恐怖融资”这两个词听起来不太接地气,很难让人产生深入了解的兴趣。但实际上,它们就披着各种伪装,潜伏在我们的生活中。一些风险识别能力低的消费者,往往在知道上当受骗后,仍然百思不得其解。因此,想让消费者认清洗钱与恐怖融资的危害并自觉远离,宣教方式的选择就尤其重要。

    太平人寿山东分公司此次的“反洗钱与反恐怖融资”主题宣传,落脚点是对消费者权益的保护。为了能让宣传真正起到效果,公司专门请卡通形象代言人“小鲁”出镜,制作了便于在微信等移动社交平台传播的宣传片《小鲁说反洗钱与反恐怖融资》,围绕电信诈骗、反洗钱、风险防范等主题,深入浅出地介绍防范电信诈骗、识别金融广告真实性的方法和技巧。这种生动、直接的宣传方式容易引起学习兴趣,有利于引导消费者提高风险防范意识和能力,认清洗钱与恐怖融资的危害。

    另外,公司还通过微信公众平台呼吁广大群众保护自身利益,选择安全可靠的金融机构,远离以高收益高回报为噱头的非法机构。

    线上宣传方式的受众面比较广,但论冲击力,仍是不如让消费者亲眼亲耳听闻的效果好。因此,太平人寿山东分公司结合业务特点,充分利用机构网点和代理人群体,借助海报、横幅、宣传栏、公司网站及职场电子屏播放标语及宣传视频等方式,通过醒目的标语,广泛宣传反洗钱与反恐怖融资内容,提醒消费者妥善保管身份证及银行账户等信息,不要出借出租,谨防他人利用自己信息进行洗钱或其他犯罪活动,切实保障自身权益。

    通过持续开展已近月的“反洗钱与反恐怖融资”专项宣传活动,太平人寿山东分公司积极引导消费者合理选择金融机构,防范洗钱及恐怖融资行为,保护切身利益,谨防自身信息被非法分子利用,真切地展现了公司始终坚持的“以客户为中心”服务理念。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn