民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行蓬莱支行形式样开展金融消费者权益宣传活动

2019-03-15 15:21:19

来源:水母网   通讯员 王德军



    水母网3月15日讯(通讯员 王德军)为做好金融消费者权益保护及公众教育服务工作,营造和构建和谐的金融消费环境,“3.15”期间,工行蓬莱支行突出“以消费者为中心优化服务”的主题,开展了形式多样的消费者权益保护宣传活动,展现银行业良好形象,提升社会公众满意度,取得了良好效果。

    利用网点阵地宣传

    借助各种业务宣传渠道开展金融知识的宣传。一是在营业网点醒目位置公布本行受理金融消费者投诉的专门机构、投诉方式、投诉处理流程等事项,对于金融消费者提出的意见建议进行汇总整理,对于提出建议比较多的问题进行整改优化;二是营业网点通过液晶电视播放《新消费者权益保护法》专题宣传教育视频,积极利用门楣滚屏、自助设备等渠道播放宣传口号、标语、宣传片;三是在营业网点设置“3.15金融消费者权益日”宣传专区,设立了咨询台,摆放了金融消费者权益宣传资料,工作人员向客户发放宣传材料,在向消费者普及人民币反假、反洗钱、个人征信等相关金融知识,强化消费者风险意识,引导消费者依法、理性维护权益,并广泛听取、收集客户意见建议。

    户外设点现场宣传

    该行通过多种形式搭建宣传展台,面对面向社会群众消费者合法权益保护知识,一是走上街头,开展路演宣传活动,向广大民众发放宣传手册等方式,现场解答民众提出的金融需求和疑惑。3月15日上午,支行及各网点在设立了多个户外“金融知识普及宣传台”,拉起“权利·责任·风险”横幅,同时摆放了涉及电讯诈骗风险防范、银行卡使用手册、理财产品、按揭贷款、存款利率等多方面的宣传资料,工作人员向过往群众进行现场知识辅导,解答客户疑问,接受客户投诉和建议。共向客户发放个人理财、银行卡、金融风险防范以及我行反假币、防诈骗等宣传资料共计1200余份。二是走进社区及商圈宣,成立志愿者宣传服务小组,利用双休日在市区的主要社区、企业、商店等,通过布放展牌、发放资料、现场讲解开展宣传,有奖问答、抽奖、文娱表演活跃现场气氛,活动丰富多彩,寓教于乐收到良好效果。

    联合媒体广泛宣传

    该行充分利用报纸、广播进行媒体宣传,一是邀请当地电视台、电台、报纸等媒体对 “3.15金融消费者权益日”宣传的有关动态通过新闻栏目进行多角度、全方位的宣传,充分借力媒体,扩大宣教活动覆盖面和影响力。二是选派业务人员做客“行风热线”,对市民提出的金融业务问题进行一一解答,使市民更直接地了解征信知识,增强宣传效果。三是利用微信、工行融e联等平台,编发有关金融消费者权利、义务、风险责任等内容的公益信息广为发送,向社会公众普及相关金融知识,提高了宣传受众面和活动有效性。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn