民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险业动态
太平人寿东营利津支公司成立居家养老义工队

2019-03-22 15:59:23

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



    水母网3月22日讯(通讯员 纪凤姣)近日,东营市橄榄树公益事业发展中心向太平人寿利津支公司居家养老义工队授旗,利津支公司30余名内外勤员工正式成为义工队的成员。

    人口老龄化时代的到来,催生出庞大的养老需求。但由于专业养老机构床位有限,大部分老人还是习惯于选择居家养老。

    “其实居家养老的人群,在生活方面和精神方面都需要我们的服务与帮助。比如打扫卫生、健康档案建立完善、精神慰藉等,”东营市橄榄树公益事业发展中心一位工作人员表示。

    太平人寿利津支公司居家养老义工队成立后,各成员都认领了自己的定点服务社区,为社区老人进行就近服务。除了为利津县的老年人口提供上述服务外,他们还将提供防电信诈骗宣传、重大传统节日走访慰问、文艺汇演等附加服务。

    东营市橄榄树公益事业发展中心一位工作人员表示:“有了太平人寿利津支公司居家养老义工队的加入,我们又增添了一支生力军,我们有了更多的信心将居家养老服务做得更细、更落地。”据了解,东营市橄榄树公益事业发展中心成立于2013年,志愿者人数1000余人。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn