民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行牟平支行成功办理首笔企业网银自主跨境交易

2019-03-29 14:37:19

来源:水母网   通讯员 宋继授



    水母网3月29日讯(通讯员 宋继授)企业网上银行自主跨境汇款业务,是工行国际业务部门近期大力发展的业务。牟平支行紧跟上级行部署,积极拓展客户,近日辅导辖内某进口企业,成功办理工行系统我市首笔自主跨境汇款业务145万美元。

    精心准备,做好客户培训

    该行通过对辖内国际收支客户进行分析,梳理外币存款户,确定营销目标,沟通潜力客户,提前做好资金计划。国际业务产品经理认真学习企业网上银行跨境汇款业务操作规程,梳理业务办理流程,在此基础上,跑企业对财务人员进行耐心辅导,直到弄懂弄通为止。

    加强审查,注意防范风险

    企业网上银行自主跨境汇款业务,系统后台处理关联交易较多,涉及监管合规、客户贸易背景真实性审查等相关政策,在分行全力支持和指导下,业务办理效率提升,营销成果显著。

    注重反馈,提升满意度

    该笔业务的成功办理,赢得了客户的赞誉,提高了客户的办事效率,客户足不出户就可办理国际业务结算,提升了客户忠诚度,为我行国际业务发展进一步奠定了基础,提高了市场竞争力。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn