民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台银行各支行开展清明节爱国教育及宣传文明祭扫活动

2019-04-09 10:41:37

来源:水母网   通讯员 于微



    水母网4月9日讯(通讯员 于微)百花凋零春草萋,又是一年清明时。为传承中华民族优秀传统文化,引导员工缅怀先烈先贤,烟台银行辖内各支行开展爱国主义教育主题活动及宣传清明节文明祭扫活动,缅怀先烈,寄托哀思,倡导科学文明的祭祀方式。

    福山支行组织员工参观王懿荣纪念馆

    4月3日下午,烟台银行福山支行组织员工开展了“抚今追昔忆先贤,革命曙光谱新章”爱国教育主题活动,带领大家走进福山区爱国教育基地王懿荣纪念馆参观学习。

    走进王懿荣纪念馆,在解说员声情并茂的描述中,大家了解到福王懿荣老先生是我国金石学家和甲骨学研究的鼻祖,开辟了我国学术史的新纪元,更是在抵抗八国联军入侵北京,兵败城破时发出“吾义不可苟生”誓言后,率全家壮烈殉国的民族英雄。大家怀着敬仰的心情依次参观了馆内“甲骨之父”、“忠烈千秋”等六大展区,浏览了甲骨文片、王懿荣著述、遗物及国内外书法家题赠等书法珍品300余件。

    通过此次参观学习,王懿荣先生对中国文字、古代史和甲骨学研究所做出的巨大贡献,以及面对强敌入侵奋力抵抗,誓死不做亡国奴的民族气节,深深感染了在场的每一名员工,大家纷纷表达了对先烈先辈的感恩怀念,表示要珍惜现代生活,立足本职岗位,积极进取,勤奋工作,用奉献诠释责任,用拼搏实现价值,为烟台银行的发展贡献自己的一份力量!

    芝罘支行党总支开展“祭奠先烈英魂 传承红色基因”主题教育活动

    4月4日清明节前夕,烟台银行芝罘支行党总支组织党员干部开展“祭奠先烈英魂传承红色基因”主题教育活动,缅怀革命先烈,传承革命精神。

    当天,支行党员干部共计二十余人,排着整齐的队伍,怀着崇敬的心情面向“民族英雄垂名千古”纪念碑肃然而立,在支行党支部书记吕景明同志带领下向革命先烈敬献鲜花并默哀。吕景明同志带领全体党员干部在纪念碑前重温入党誓词,向革命先烈表达无限敬意与哀思。

    简单而庄重的纪念仪式,让在场的党员领导干部受到一次生动的教育,深刻的洗礼,提醒我们要铭记历史,继往开来,要牢记先烈功绩,传承红色基因,在今后工作中发扬先烈们勇往直前、攻坚克难、决战决胜的大无畏精神,树立坚如磐石的理想信念,铸就对党忠诚的政治品格,强化国有大行的政治担当,践行“为人民服务”的初心和使命,积极主动深度融入烟台银行服务地方经济的发展大局,一步一个脚印地把工作做深做细做实,努力为烟台银行发展谱写新篇章。

    莱山支行党总支宣传清明节文明祭扫活动

    为倡导科学文明的祭祀方式,营造安全、文明、和谐、有序的良好祭祀氛围,4月4日,烟台银行莱山支行党总支组织党员来到凤凰山墓地旁以“绿色清明 文明祭祀”为主题开展宣传活动。

    当日清晨,莱山支行党总支部分党员来到凤凰山脚下集合,对前来晨练及扫墓的居民进行宣传。号召广大居民:一是做文明祭扫的先行者。摒弃传统祭祀习俗,自觉参加鲜花祭祀、植树祭祀、公祭悼念等文明祭祀活动;二是做文明祭扫的发扬者。树立厚养薄葬观念,对在世老人多尽孝心、多关爱,老人去世后不大操大办,祭祀仪式从简;三是做文明祭扫的守护者。认真执行森林消防法律法规,不在城区主次干道、公园、广场、草坪、绿地、小区楼梯通道等场所焚香烧纸、燃放鞭炮;四是做文明祭扫的推动者。率先垂范,身体力行,积极带头做好文明祭祀,以实际行动影响和带动身边群众。

    活动中,党员志愿者们共发放宣传资料和文明祭祀倡议书200余份,倡导广大群众做到不搞封建迷信,不违规用火,不在墓地烧纸焚香、燃放鞭炮,自觉保护生态环境,增强文明祭祀意识,营造和谐文明的清明氛围,为营造一个文明祥和安全的清明节环境提供了有力保障,为烟台市文明城市建设及护林防护宣传贡献了一份力量。

    蓁山支行员工走进辖区山林 提倡文明祭扫呵护绿色家园

    为了使社区群众树立文明祭祀新风,过一个绿色环保的清明节,4月4日一大早,烟台银行蓁山支行员工来到进山祭祀的路口,向进山祭扫的群众免费提供鲜花、卡片及文明祭扫倡议书,提倡大家以一束鲜花代替“烧纸钱”,以一张卡片寄托对故去亲人的哀思,得到了许多年轻人的认可。“用这种方式祭扫,安全环保,也能表达我们对亲人的思念,应该多多提倡”。

    同时,烟台银行蓁山支行员工上山慰问防火工作人员,了解到防火工作的辛劳,并向工作在一线的防火工作者送上了矿泉水,感谢他们的辛勤劳动,使市民的清明节更平安。烟台银行蓁山支行将继续践行社会责任,更好的服务地方百姓。

    烟台银行各支行开展此次活动,进一步激发爱国爱党的热情,增强了他们的责任感和使命感。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,要切实转变工作作风,切实做好自己的本职工作,为全行经营发展贡献一份力量。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn