民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
90后烟台小伙甘宜哲从中国福布斯走向亚洲福布斯

2019-04-15 16:41:06

来源:烟台晚报   通讯员 李鹏



    “少年智则国智,少年强则国强”。

    近日,在国际知名财经媒体《福布斯》发布的亚洲地区30岁以下商业领袖“Forbes30Under30Asia”中,中国内地以61位上榜人拔得头筹,超过印度、日本、韩国等国家和地区的上榜人数。在这份榜单中,一位来自烟台的青年创业者甘宜哲赫然入选。

    据悉,该榜单向全亚洲23个国家和地区进行征选,涵盖金融、工业制造、零售与电子商务、医疗科学、传媒等13个维度。通过层层筛选,甘宜哲从2000多位候选人中脱颖而出,成为首位登上该榜单的烟台籍青年。

    后起之秀出自烟台

    1993年出生的甘宜哲,在学生时期就展露出执着、好学的优秀品质。2012年,还是高三学生的甘宜哲获得烟台二中“校长实名推荐”入选北京大学自主招生名单,成为当年烟台地区三名获此殊荣的优秀学生之一。

    进入北京大学的甘宜哲更加努力,更高的荣誉也随之而来:北京大学学生会副主席、北大最佳辩手;进入京东创业培训营,在刘强东的亲自指导下学习,成为“刘强东七个创业学生之一”;进入顶级投资机构高瓴资本交流学习……接触过他的人都表示,甘宜哲是一个有着超乎寻常的逻辑架构能力和分析能力的人。

    2017年,甘宜哲创立酒店管理公司贝壳友家,不到两年先后获得高榕资本、真格基金、元璟资本及滴滴投资人王刚等多轮融资,可谓在创投圈“少年成名”。2018年,甘宜哲以中国旅游业杰出代表,入选2018福布斯中国30岁以下精英榜。时隔一年,这位年仅26岁的烟台青年,从中国福布斯走向了亚洲福布斯,同时极具战略眼光地促成了公司再度携手酒店业全球独角兽OYO,推动中国酒店行业的发展。

    “互联网+”改造传统酒店

    近几年,“互联网+创业”成为推动经济增长的新亮点,烟台小伙甘宜哲的创业也是借力互联网的力量。他把目光投入到酒店行业中的单体酒店,即由个人或企业独立拥有经营的分散各地、不属于任何集团的酒店企业,也因此不存在任何品牌效应。

    目前,国内带有“品牌光环”的酒店不到15%,更大比例的都是单体酒店。数据显示,仅烟台市区就有单体酒店近三百家,全国更是接近1400万家,在经历过酒店行业快速发展之后,这些单体酒店普遍面临产品老化、人工成本上升、门店租金连年上涨、入住率偏低等困境,其经营利润已经出现连年下滑趋势。

    而甘宜哲创办公司,便是对这些单体酒店实现一系列改造,包括运营管理、渠道销售、会员体系建设等,通过一整套标准化模式全面提升单体酒店服务水平,使其能够更好为消费者提供住宿服务。

    返回烟台帮助行业升级

    刚刚过去的清明假期,烟台市重点监测的13家景区共接待游客19.01万人次,实现营业收入959.32万元,按照可比口径同比分别增长15.64%和16.41%,实现了烟台春季旅游的首个接待高峰。

    在烟台大力推动旅游业的当下,甘宜哲也将目光投向了家乡烟台,通过实际行动建设家乡,助力烟台当地单体酒店进行升级。据了解,仅今年一季度,他就与烟台芝罘区5家中型酒店签订合同,开启了烟台本地单体酒店的品牌化改造进程。

    传统酒店行业建造酒店需要6-12个月,而通过完整的服务体系与供应链体系,贝壳友家能在30天内完成酒店改造并上线,帮助单体酒店进入发展的第二曲线,大大延伸其盈利周期,从而为其赋予新的生命力。在不久的将来,这些实现品牌化改造的烟台酒店将以全新面目迎接来自全国的游客。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn