民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行烟台西大街支行部署开展 “行业规范建设年”活动

2019-04-17 10:28:37

来源:水母网   通讯员 龚妮



    水母网4月17日讯(通讯员 龚妮)4月初以来,工行烟台西大街支行根据烟台银保监分局关于开展“行业规范建设年”活动《通知》要求和市分行具体活动安排,围绕狠抓制度落地执行、强化规矩规则意识、全面树立行业规范活动目标,扎实部署活动开展。

    加强组织领导

    支行成立了以行长为组长、各分管副行长为副组长、各部室主要负责人为成员的“行业规范建设年”活动领导小组。在4月15日召开的第二次案防分析会上行长组织学习了《烟台西大街支行“行业规范建设年”工作实施细则》,对活动开展做了全面的动员发动和部署安排。领导小组下设办公室,办公室设在风险管理部,负责日常工作的安排和协调,各部室、各网点均要指定工作负责人和联系人,负责本行活动的组织、落实和报告工作,并充分调动各层级员工的积极性和主动性,推动活动取得实效。

    明确职责分工

    本次规范建设年活动采取由支行统一部署、各级机构分层实施负责的方式。各专业、网点按照《工商银行烟台分行“行业规范建设年”四项基本规范工作安排表》、《工商银行烟台分行“行业规范建设年”五类重点领域工作安排表》分工要求,明确具体责任人员,负责全行基本规范建设和整体质效管控,并按照《烟台西大街支行“行业规范建设年”活动推进时间表》做好活动推动和定期报告工作。

    统筹结合推进

    该行严格落实“一把手”负责制,把“行业规范建设年”与各项工作相结合,充分对接持续深化治理、案件警示教育、压实责任年等专项活动,统筹安排,协同推进,点面结合,做到网点、岗位、制度、业务、人员“五个全覆盖”。针对监管部门明确的“四项基本规范”和省行确定的“五类重点领域”,制定“靶向准、看得见、可落地”的措施,全面彻底的“清雷排险”。

    注重活动实效

    以“规范建设年”为契机,各部门网点以“四个更加”为标准,对内部管理开展“大排查”,对经营发展进行“大规范”,进一步夯实全行发展的合规基础。为确保活动取得实效,支行明确,对排查过程中应发现未发现、故意隐瞒问题,以及对已发现问题整改落实不到位的,将实施严厉问责,严格落实“上追两级”“双线问责”的监管要求。对组织推动不力、应发现问题未发现,甚至故意隐瞒问题、弄虚作假的,将严肃问责。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn