民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工商银行烟台分行离退人员文化养老充满正能量

2019-04-19 14:17:28

来源:水母网   通讯员 张祖屹 张文军



    水母网4月19日讯(通讯员 张祖屹 张文军)4月13日晚,工商银行烟台分行本部退休员工60人组成的“神采飞扬合唱团”,表演的京剧版大合唱《没有共产党就没有新中国》呈现在2019年旺季竞赛活动表彰联欢会上,老员工们的精彩表演迎来全场喝彩,唱出了他们人虽离岗心系工行的高尚情怀。

    自去年以来,烟台分行努力克服流动性、分散化、异地化、行动不便等问题,积极有效地加强离退员工队伍的“三项建设”,尤其在加强文化建设上成效凸显,提高了离退休老同志的文化养老水平。

    一是利用居住比较集中的小区及单位闲置房等,因陋就简建立离退人员活动室、文化角,为老同志学习活动提供一定的场所及设施。二是根据离退人员年龄、身体状况、志趣爱好等,成立离退人员各类活动队(组),挑选部分热心骨干担任队(组)长,开展丰富多彩、积极健康的文体娱乐才艺活动。三是积极组织老同志参加本行、上级行及当地政府开展的系列文体活动。在去年烟台分行综合运动会上,有154名离退人员参加了体操比赛及趣味运动比赛,并推选40名优秀者在省行综合运动会上展示了烟台分行离退人员的良好风貌,取得了优秀的比赛成绩。今年三月份,“神采飞扬老干部合唱团”积极请缨参加分行举办的2019年旺季竞赛活动表彰联欢会,并投入大量的时间与精力进行学唱和排练,为全行表彰联欢活动增添了难得的正能量。

    目前,烟台分行离退工作取得可喜局面,离退老同志思想上能同步、感情上有温度,很好地做到了与政治大环境、企业经营好势头同频共振。退休老同志姜树明自己创作歌词并组织烟台南山老人歌唱团的事迹,已多次被大众网、烟台晚报等多家媒体刊载,成功展现了工行人积极向上、永不言老的乐观豁达精神。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn