民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险业动态
太平人寿专家提示:少儿重疾保障须引起重视

2019-04-26 14:09:57

来源:水母网   通讯员 纪凤姣



    水母网4月26日讯(通讯员 纪凤姣)近年来,重疾出险逐渐呈现年轻化趋势。太平人寿2018年理赔报告显示,在全年疾病类理赔中,未成年人占比高达41%。18岁以下未成年人出险率最高的重大疾病为白血病,而这种疾病多发于7岁以下的学龄前儿童,约占所有未成年人患者的2/3。这组数据不得不引起所有父母的警惕和重视。

    孩子遭遇重大疾病,对于任何一个家庭来说,都是沉重的打击。医学的进步大大提升了治愈率,但少儿医保覆盖范围小,住院费用、大病医疗的自付比例及金额相对较高。因此,为孩子投保商业重大疾病险,很大程度上有助于缓解父母们在经济上的压力, 避免了原本幸福快乐的家庭“因病致贫、因病返贫”。

    客户Y女士为两个月大的女儿购买了一款太平人寿重疾险,保额50万元。两年前,孩子的身体“频亮红灯”,确诊为肝母细胞瘤后,于今年初在上海进行了肝脏移植手术。术后,Y女士向太平人寿提出理赔申请,很快拿到了50万元的赔付款,为后续的康复治疗提供了有力保障。

    客户G先生也为刚出生的爱女选择了太平人寿的重疾险,保额20万元。今年3月,孩子被确诊患上了一种罕见疾病——脊髓性肌萎缩症。面对高昂的治疗费用,G先生心急如焚,整天为“孩子的救命钱”而发愁。接案后的太平人寿迅速开启绿色通道,快速支付了20万元理赔款。

    太平人寿保险服务专家建议,家长们应该及早为孩子准备重疾保障,越早购买重疾险,保费越低,保障越及时。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn