民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
恒丰银行牟平支行精准发力服务中小企业

2019-04-26 15:36:28

来源:水母网   通讯员 薛瑞 邹军涛



    水母网4月26日讯(记者 王鑫 通讯员 薛瑞 邹军涛)为提升服务实体经济的能力,进一步发挥金融力量在提升中小企业发展能力等方面支撑引领作用。恒丰银行牟平支行围绕当地中小企业融资需求精准发力,专设信贷和风险管理团队,快速提高业务受理及审批时间,满足了当地中小企业“短、频、急”的融资需求。

    一直以来,牟平支行坚持把服务实体经济作为工作的出发点和落脚点,担当支持中小企业发展的主力军,将中小企业金融服务作为支行战略业务深入推进,积极探索与中小企业不同发展阶段相适应的金融产品,着力于对中小型企业的金融支持。支行借助于“信贷工厂”模式,在信贷机制、管理机制等方面进行了诸多尝试,推出中小企业专属“恒丰模式”,并量身定做了携手通、保易通、全程通等个性化信贷产品,得到众多中小企业的高度认可。

    烟台世德装备股份有限公司是一家专业从事铸件研发、制造、精密加工以及销售的高新技术企业,主要产品为精密数控机床类等通用机械类铸件,产品广泛应用于机械、能源、化工等领域。由于新建高端智能装备成型生产线,企业急需资金支持革新生产技术,牟平支行在走访企业时了解到情况后,着力发挥金融资源禀赋,结合企业发展特点,为企业累计提供1700万元的资金支持和配套金融服务方案,解了企业的燃眉之急。

    “恒丰银行牟平支行的服务效率很高,近年来多次为我们公司提供金融支持,对于我们中小企业也能实现‘雨天不收伞’,有了恒丰的帮助,相信我们公司一定会越办越好。”企业财务总监面对前来走访的支行工作人员说道。目前,企业公司拥有10多项国家专利,2项省技术创新项目,先后荣获中国铸造行业千家重点骨干企业、中国铸造企业信用评价AAA企业等荣誉称号。产品销往美国、德国、英国、法国等20个国家和地区,并与世界500强的日本三菱公司、美国惠普公司等多家世界知名公司开展合作。

    在谈及支行对服务中小企业服务做出的努力时,该支行主要负责人说道,“除了在资金和配套金融服务上提供支持以外,支行还联合了当地金融监管部门及当地22家中小企业主进行政银企对接会,加深中小企业对银行业务及金融产品的了解, 加大对企业创新的信贷支持力度,共同探讨破解中小企业融资瓶颈。”

    据了解,高新技术型中小企业往往具有“轻资产、重研发”的特点,企业由于抵押物缺乏等原因,往往难以获得充足的发展资金。为此,牟平支行紧跟市场,着手建立了全链条产品服务体系,在加强金融产品开发创设、推动业务落地生根上持续发力,推出了适应企业不同发展阶段的特色服务体系和产品,走出了一条独具特色的金融创新路线,全力支持中小企业发展。

    下一步,恒丰银行牟平支行将继续围绕中小企业融资“难点”、“痛点”,继续开展“惠万家”专项营销活动,主动对接中小企业企业融资需求,提供高质量的金融服务,充分激发企业的创造活力,推动企业做大做强做优,为实体经济发展注入强劲的金融动能,全力助推中小企业高质量发展。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn