民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
光大银行烟台分行普惠金融服务再添“名品”

2019-04-26 16:09:23

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



    水母网4月26日讯(通讯员 杨鸿远)4月25日,随着中国光大银行烟台福山支行和分行营业部两笔“阳光e速贴”业务的顺利落地,烟台分行普惠金融服务再添“名品”,普惠金融产品体系进一步丰富。

    “阳光e速贴”指贴现申请人在与光大银行签订相关服务协议后,通过网银渠道向光大银行发起电子银行承兑汇票贴现业务申请,光大银行系统自动受理并进行处理的全流程线上自助贴现,即票据贴现线上化,是标准直贴的子产品。“阳光e速贴”业务具有流程简化,自助贴现,系统报价,线上提交,足不出户,分秒到账等明显优势。

    对比线下贴现,一是从企业角度,部分普惠客户单张票据金额小、收票及贴现时间分散,同时小微企业贴现需求又存在临时性、频繁性特点,线下贴现难以满足小微企业票据贴现“金额小、资金急、贴现频”需求;二是从银行角度,贴现业务价格较公开,创利小,一线员工准备资料及来回至分行办理贴现费时较长,多种因素叠加导致对单笔金额较小的票据贴现关注度不高。

    今年一季度,光大银行总行推出“阳光e速贴”业务后,烟台分行与监管部门沟通得到监管许可,并获得了总行业务叙做资格后,该产品于4月22日在烟台上线。上线仅3天时间,即实现了首笔业务的落地。下一步,中国光大银行烟台分行将着力在各类银企对接会、开展“进走访”活动中,大力推介“阳光e速贴”业务,为企业融资便利、渠道拓展提供积极的支持。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn