民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中信银行召开2019年跨境投资论坛

2019-05-16 16:59:23

来源:中信银行  



    中信银行召开2019年跨境投资论坛暨信银全球多资产动量指数发布会

    5月15日,中信银行在上海召开“全球机会、中国机遇——中信银行资管2019跨境投资论坛暨信银全球多资产动量指数发布会”,围绕跨境投资和指数投资进行了深入探讨。来自银行业理财登记中心、国际大型资管机构、外资银行、中资银行、基金公司、中信集团各家金融机构、中信银行多家分行的近200位嘉宾参会,为银行业资管转型、资管跨境业务、指数类业务的发展建言献策。

    中信银行副行长郭党怀在致辞中表示,近一年多来,境内资管行业的变革加快,中国金融业对外开放也在提速。金融市场的对外开放、跨境投融资渠道的扩大、相关制度的完善,不仅为境内投资者修筑了寻找全球投资机遇之路,也为海外投资者打开了发现中国投资机会之门。中信银行愿意与更多的国内外优秀机构合作,优势互补、合作共赢,共同探索新形势下中国资管业务发展的新路径、新模式、新产品和新业务,共同为中国资管业务不断规范发展做出贡献。

    银行业理财登记托管中心副总裁管圣义在致辞中表示,本次全球多资产动量指数的发布体现了中信银行在业务转型方面对于“经营策略综合化、资产管理专业化”的战略定力。希望中信银行在资管新规、理财新规的指引下,加强创新、完善管理、加大系统支持、加强人才培养,促进行业的持续健康发展。

    中信银行资产管理业务中心副总裁(主持工作)谷凌云以“资管新时代、跨境大蓝海”为题做主题发言。他表示,资管新规下,中国资管行业未来整体格局将发生改变,银行业资管机构要想在激烈竞争中脱颖而出,必须做好彻底的转型。探索发展指数被动类产品是当下银行理财业务转型的抓手之一。银行资管在债券类资产、混合类资产上有着自身的业务优势,值得在这一方向多思考、下功夫。在转型的道路上,跨境资管业务会迎来新的发展机会,重要性将更加凸显。国内各类资产管理机构的跨境资管业务多处于发展的早期阶段,仍有一片大蓝海等待被开拓。中信银行资管将按照“策略综合化、管理专业化、资产国际化、服务差异化、机制市场化”的发展要求,努力建设成为诚实守信、专业突出、业绩优良、值得托付的精品资管。

    为进一步拓展跨境资管发展之路,探索指数类投资在银行理财业务领域的发展,中信银行资产管理业务中心正式发布了信银全球多资产动量指数。该指数为中信银行资管中心与中信证券合作开发的策略指数,基于动量因子模型和风险平价模型对全球大类资产标的进行动态配置,为投资者提供风险可控、表现稳健的全球资产配置工具。该策略包含了中国、美国、德国、日本和英国五个重要市场的权益和债券、全球主要的大宗商品,以及美国和香港的REITs,涵盖4大资产类别,共计18种大类资产。据悉,该指数已在万得金融终端发布,查询代码为MAXT。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn