民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中信银行在哈首都成功举办中哈高新技术企业论坛

2019-05-20 10:12:41

来源:中信银行  



    5月16日下午,中信银行联合哈萨克斯坦人民银行、阿尔金银行在哈萨克斯坦首都努尔苏丹举办中哈高新技术企业论坛。本次论坛在阿斯塔纳经济论坛(AEF)期间举办,为中哈企业家搭建面对面交流平台,为深化双边经贸合作做出积极贡献。中信集团副总经理、中信银行董事长李庆萍,哈萨克斯坦工商联合会代表及中哈企业家代表出席论坛,哈萨克斯坦人民银行行长乌穆特主持会议。

    哈萨克斯坦是“一带一路”的首倡之地,也是中信集团和中信银行积极参与和支持“一带一路”建设的重要地区。阿斯塔纳经济论坛创办于2008年,经过11年发展,已成为欧亚地区最具影响力的经济论坛。本次应哈萨克斯坦政府邀请,中信银行在努尔苏丹举办此次论坛,旨在助力两国间资金、资本融通,搭建两国企业的合作桥梁,是践行“一带一路”倡议的具体举措,也是本届阿斯塔纳经济论坛的新变化和新亮点。

    据了解,本次共有50余家中哈企业参会。中信银行根据国内企业投资意向和需求,从高端设备、现代农业、能源开发、医疗健康等多个领域遴选中方企业代表赴哈。阿尔金银行在当地遴选了相关领域企业,推进务实合作。论坛期间,中信银行管理层和企业家代表同哈政府高层、哈工商业团体以及企业家进行了广泛深入的交流,并达成了多项合作意愿。

    中信银行董事长李庆萍表示,希望中哈双方企业家能够抓住这一契机,通过中信银行和阿尔金银行双向平台,深入开展沟通和交流,探讨深化合作的方式和渠道。中信银行愿意和中哈企业家携手,为推动“一带一路”合作实现高质量发展贡献智慧和力量。

    阿尔金银行第二大股东——哈萨克斯坦人民银行行长乌穆特表示,论坛只是一个新的开始。哈萨克斯坦人民银行将携手中信银行、阿尔金银行,持续做好中哈企业金融服务工作,为推动中哈企业合作共赢做出积极努力。

    2018年4月,中信银行完成对哈萨克斯坦阿尔金银行多数股权收购工作,成为首家在“一带一路”沿线国家收购银行股权的中资银行。截至2018年末,阿尔金银行客户贷款规模已突破1500亿坚戈(约4亿美元),增幅30%,成为中信银行在中亚地区服务“一带一路”的桥头堡,为两国企业更好地沟通交流搭建平台、拓宽渠道,为进一步推动双边经贸交流发挥积极作用。

    本次论坛期间,通过阿尔金银行牵线搭桥,中信银行还帮助两国企业开展一对一、一对多的直接联系洽谈,并通过投资环境实地考察、企业高层拜访、业务交流合作等一系列活动,进一步增强企业间的互动,为促成更多投资项目创造有利条件。

    展望未来,李庆萍董事长表示,中信银行将努力做好“三个服务”,推动中哈企业间的合作,积极支持两国经济社会建设。一是服务好哈萨克斯坦当地经济发展。中信银行将继续全力支持阿尔金银行发展,立足哈萨克斯坦,为当地企业提供全方位优质服务,努力建设成为“一带一路”上的最佳综合金融服务银行。二是服务好中国“走出去”企业。中信银行将以阿尔金银行为支点,依托中信集团在哈合作平台,联合哈政府部门及其他服务机构,为在哈和赴哈投资的中资企业量身打造综合化服务方案。三是服务好哈方“走进来”企业。中信银行将依托在中国国内146个大中城市的1410家营业网点,借助境内外联动和中信集团协同优势,为哈方企业来中国投资提供一站式综合服务。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn