民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
恒丰银行烟台分行开展反洗钱主题宣传活动

2019-05-20 16:57:53

来源:水母网   通讯员 李福英 薛瑞



    水母网5月20日讯(记者 王鑫 通讯员 李福英 薛瑞)为进一步增强全社会反洗钱意识,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,营造知法守法的反洗钱氛围,近日,恒丰银行烟台分行根据人民银行烟台中心支行的工作部署,围绕“反洗钱,人人有责”活动主题,组织所辖支行通过户外集中宣传等方式,以此增强群众对反洗钱的认识。

    活动期间,该分行组织所辖支行,通过在集市显著位置摆设宣传点、发放宣传折页、对广大群众进行走访等多种方式,向公众进行宣传。因客户群体涵盖老中青不同年龄段,客户文化背景各不相同,从受过高等教育的知识分子到前来做生意的农民农户等,分行组织员工根据不同的年龄段和文化背景进行一对一、面对面的宣讲,用最通俗易懂的语言和贴近生活的案例讲解分析。通过面对面的交流,拉近与公众的距离,扩大反洗钱宣传的影响力。“工作人员通过给我们讲述一个个现实发生的案例,让我了解了涉及洗钱的严重后果以及对自身的危害。并了解到要保管好自己的身份证件和银行卡(折),不能轻易借给他人使用,更不能为身份不明人员代办金融业务等,避免无意中落入非法洗钱犯罪活动”。一位过往群众表示。

    其中,牟平支行组织业务骨干到牟平区水道镇驻地,利用当地集市风俗向居民现场讲解洗钱危害及反洗钱知识。滨海支行员工走进莱山新世界百货商场,设立反洗钱咨询台,通过悬挂横幅和发放宣传折页等方式为公众现场宣传洗钱风险相关知识,营造知法守法的社会氛围,获得了社会公众的积极响应。

    此外,分行利用各营业网点的LED显示屏宣传反洗钱知识,加强舆论的正面引导,提升宣传的时效性、客观性、全面性,营造有利于促进和谐发展的良好金融环境。通过摆放宣传资料,以现场解答的方式向广大客户宣传洗钱对社会的危害以及反洗钱的重要性和必要性。

    通过多种多样的反洗钱宣传活动,广大民众对洗钱的危害有了更深入的了解,进一步增强了社会公众的反洗钱责任意识。下一步,烟台分行将继续把反洗钱宣传及普及工作作为一项常态工作抓好、抓实、抓出成效,更好地践行金融机构的社会使命。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn