民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>保险业动态
太平人寿山东分公司多样化开展反洗钱宣传

2019-05-24 09:31:22

来源:水母网   通讯员 赵经石



    水母网5月24日讯(通讯员 赵经石)为传播反洗钱知识、引导社会公众增强反洗钱意识、维护自身利益,太平人寿山东分公司将4月15日至5月15日定为反洗钱宣传月,并组织了形式多样、内容丰富的宣传活动。

    反洗钱宣传既要面向金融从业者,更要面向社会大众。太平人寿山东分公司专门印制了反洗钱宣传单页,走社区、进市场,向社会大众广泛宣传反洗钱知识,同时重点向务工人员、老年人群等发放,提醒群众警惕高额利诱、远离洗钱活动。据了解,此次活动共发放单页一万份。

    随着信息技术的发展,手机等移动通信工具已经成为人们获取信息最重要的渠道之一,针对这个情况,山东分公司专门组织了为期十天的“反洗钱线上有奖竞答”活动,通过微信扫码、转发分享、答题抽奖、现场宣导等方式,激活群众的线上参与热情。据统计,活动前两天答题人次便突破了十五万,此次反洗钱知识点传播数达到了117万条。从答题人员所属地域看,不仅覆盖了山东全省,27个外省市及香港、台湾特别行政区也有不少积极参与者,甚至还有部分答题者来自新加坡、韩国、泰国、马来西亚等14个中国以外地区。

    此外,山东分公司还创新宣传形式,结合时兴的“唱作”形式,创意拍摄了《反洗钱之歌》MV,由公司员工作词、拍摄、参演、剪辑,将“三反”内容、客户身份识别要求及如何保护自己远离洗钱等知识点融入到歌曲中,以更轻松、易懂、容易接受的方式传播反洗钱知识点。

    通过一个月的反洗钱专项宣传活动,太平人寿山东分公司积极引导广大群众合理选择金融机构、谨防自身信息被非法分子利用,保护自身利益。本次反洗钱宣传活动形式新、覆盖广,既增强了保险行业反洗钱工作的影响力,又提升了社会大众对反洗钱工作的认识,取得了良好的宣传效果。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn