民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中国光大银行烟台分行参加烟台人行存款保险集中宣传

2019-05-28 15:36:26

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



    水母网5月28日讯(通讯员 杨鸿远)25日,中国光大银行烟台分行组织宣传团队参加由中国人民银行烟台市中心支行组织的存款保险集中宣传活动,向市民讲解存款保险概念、保障范围和偿付机制等基本知识,同时宣传阳光理财、信用卡和互联网贷款等重点产品。

    此次集中宣传活动,人民银行安排在烟台滨海广场,滨海广场是烟台人流量较大的市民休闲场所,对于普及金融知识、展现银行形象,具有良好的宣传效果。活动中,中国光大银行烟台分行组织了一批业务熟练的人员组成宣传团队,通过现场宣讲、发送折页、解答咨询等形式,帮助市民提升存款保险意识,对存款保险制度知识普及,维稳金融秩序和缓释金融风险起到了积极的促进作用,有效增强了市民对存款保险体系及银行系统的信心。

    针对活动现场市民主动咨询理财等相关知识的情况,宣传团队结合当前防范和打击非法集资、电信诈骗形势,为市民讲解了非法集资和电信诈骗的特点、常见手段等,并推荐了光大银行热门理财产品、信用卡优惠权益、网贷等产品。活动中,宣传团队累计发放宣传材料200余份,接受100余次咨询。

    通过开展活动,一方面有效配合了当地人行存款保险宣传活动,进一步提升了居民对存款保险的认识和理解,引导居民逐步树立正确的理财观、储蓄观;另一方面,通过参加户外宣传活动,向社会展现了光大银行积极向上的精神风貌,树立了良好的的社会形象。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn