民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
浙商银行与蚂蚁金服签署战略合作协议

2019-05-29 15:32:27

来源:浙商银行  



    5月29日,浙商银行与蚂蚁金服宣布开展战略合作。浙商银行董事长沈仁康、行长徐仁艳,蚂蚁金服集团总裁胡晓明、副总裁黄浩等出席签约仪式。

    在这一合作框架下,双方将彼此视作金融科技、互联网金融业务的主要合作伙伴,在金融科技、普惠金融、新零售、金融咨询与顾问等领域展开紧密合作,建立长期、稳定、互惠共赢的战略合作模式。

    作为本次战略合作的重点,浙商银行和蚂蚁金服将共同探索金融科技的广泛应用。

    例如在人工智能业务方面,浙商银行将携手蚂蚁金服,在宏观和大类资产研判及投资产品组合方面,给予客户更好的支持和体验。

    而在行业解决方案及供应链合作方面,双方将共同提升数据共享以及数字化输出能力,支持企业客户在“互联网+”进程中的流程再造,共同推动医疗、政府、教育等行业的解决方案和客户拓展。

    同时,生物识别辅助校验、指纹身份认证合作、基于大数据的资产筛选、互联网风控及反欺诈能力等方面的合作,也将持续提升双方的在线支付业务和风险控制能力。

    此外,浙商银行和蚂蚁金服还将继续加强渠道及业务的深入合作,包括但不限于支付结算通道、信用卡、财富号及小程序、金融市场及财资业务等。

    在合作双方看来,浙商银行与蚂蚁金服总部同处杭州,双方一直保持着紧密联系;此次签约进一步夯实了双方的战略合作关系,双方将充分发挥各自优势、实现资源共享,以金融和科技为驱动,创新产品和服务,从而更好地服务实体经济,实现多方共赢。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn