民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中国平安跻身Interbrand“2019中国最佳品牌”第4位

2019-05-31 17:25:26

来源:中国平安  



    日前,国际品牌咨询公司Interbrand发布了“2019年中国最佳品牌排行榜”,中国平安位列榜单第4位,较去年提升两位,再度蝉联中国保险业第一品牌,位居中国金融业第二位,品牌价值增长17%至1352.37亿元。

    根据榜单,排名前10的企业依次为:腾讯、阿里巴巴、建设银行、中国平安、工商银行、中国移动、中国银行、农业银行、中国人寿和招商银行。该榜单是Interbrand第12次针对中国市场发布的排行榜,是基于第三方独立审计的财务资料、广泛的消费者调研和市场资料等维度评出。据调查,新兴的中国式生活方式、中国式消费习惯、消费者愈发成熟和理性的消费决策、消费者对极致的便利性的追求,都要求中国企业在产品和服务上不断推陈出新。

    一直以来,中国平安秉承“专业 让生活更简单”的品牌理念,以改善和提高客户体验为核心,致力于产品、服务及渠道的持续创新,不断提高服务效率和服务品质。在上述三个维度,中国平安均取得了出色表现,最终赢得了客户及市场的认可与赞誉。

    Interbrand大中华区董事总经理林万足女士表示:“在制造兴国、品牌强国的方针下,我们可以感受到各个品牌在竞争激烈的市场中锐意进取的积极性,以及共同推动中国进入品牌强国行列的决心。”相较2018年,此次入榜的中国品牌的价值大幅提升,前50强品牌价值整体增长了15%,这表明中国经济正从中国制造走向中国智造,品牌建设正上升至国家战略层面。

    近年来,得益于为客户提供更为丰富、高效的产品和服务体验,中国平安的业绩增长态势以及客户经营保持良好。2018年,中国平安实现归属于母公司股东的净利润同比增长20.6%至1,074.04亿元,个人客户数较2018年初增长11.0%至1.84亿,全年新增客户4,078万,其中35.6%来自于集团五大生态圈的互联网用户。

    中国平安积极研发运用人工智能等创新科技,赋能保险等核心金融业务,高效、便捷的消费者体验使得中国平安的消费者品牌认可度连连提升。例如,平安人寿推出的“智慧客服”服务,使得96%的投保申请通过AI自动核保完成;平安产险的“510城市极速查勘”服务使得车险96.4%的现场案件实现5-10分钟极速处理。2018年,中国平安的NPS(客户净推荐值)达41%,寿险客户综合满意度达95.3%,车险理赔获赔率达99.93%。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn