民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险理赔案例
获赔500万豁免保费1024万 平安福再现巨额理赔

2019-06-06 15:06:16

来源:平安寿险   通讯员 张雅惠



    世事无常,千变万化。谁也不知道下一时刻,下一分钟会有什么无法预料的事情发生。“未雨绸缪早当先,居安思危谋长远”,人无远虑,必有近忧,所以我们必须学会未雨绸缪。

    就如当我们还年轻的时候,就要为将来的婚姻、事业做好准备;等有了家庭,我们就要考虑到孩子的未来和父母的赡养;在身体还健康的时候,我们就要做好保健和保险规划;在工作还算安稳的时候,我们要提前做好失业的准备;在有钱的时候,我们要计划着储蓄一些,以备不时之需。

    总之,有了未雨绸缪,一切都能游刃有余。只有做到未雨绸缪,时刻做好准备,随时应对突变,才是智慧,才是赢者。

    常言道,保险犹如一把伞,晴时看似无用,阴时遮风挡雨。当意外来临,撑起这把人生保护伞,可解燃眉之急,方见雨后彩虹。尤其是面临巨大工作和生活压力的今天,每一个人都在奔波和重压下负重前行,深怕有一天自己倒下,成为一家人的沉重的负担。

    今天就给大家讲一个未雨绸缪的故事。

    被查出患癌,病来如山倒

    客户C先生,经商多年,凭着自己的一股闯劲儿,终于打拼创下一番事业。公司经营稳定之后,他与一家老小定居东莞,老婆是家庭主妇,儿女也十分可爱,家庭氛围十分和睦。

    天有不测风云,人有旦夕祸福。年轻的时候,为了家庭和事业,C先生终日奔波于事业和家庭之间,长期劳碌最终导致健康状况亮起红灯。2018年8月,常规体检报告提示肺部存异常,C先生随即前往医院就诊。经全面检查,9月19日,C先生被确诊为右上肺微小浸润腺癌,医生建议需进一步开展治疗。噩耗传来,犹如晴天霹雳,C先生刚刚过不惑之年,事业也正是蒸蒸日上的时候,突然病重,让他原本的幸福生活笼罩了一层阴影。

    病痛的折磨已经让C先生苦不堪言,自己突然倒下,事业也颇受影响停滞不前,还有一家老小的生活开支源源不断,再加上高昂的治疗费令人犯愁。突如其来的打击,想到自己的老婆和孩子今后的生活,C先生一度万念俱灰。

    500万保险理赔解急忧 重燃新希望

    历经商海沉浮,常年在生意场上摸爬滚打的C先生,未雨绸缪,防范风险的意识也很强,深知凡事“留一手”的重要性。在病魔的重击面前,方寸大乱,但平复心情后,C先生缓过神来,想到自己4年前曾经的一个布局。

    原来,早在2015年1月,经过多家保险公司的产品比较,他最终为自己投保平安福保险产品计划。该保单涵盖寿险、重疾险、特疾险、意外险、医疗险。同时,C先生购买了豁免重疾C12、豁免C特疾15,保障覆盖较为全面。

    还未等C先生报案,C先生就接到了平安保险代理人的来电。保险代理人第一时间赶往医院探望,了解具体情况后及时向平安人寿理赔部门报案。

    随后,平安寿险理赔部门迅速成立专属服务C先生的临时重案管理组,并安排理赔人员前往医院进行客户慰问、资料收集,高效推进该案的调查核实及理赔申请工作。经审核确认,C先生本次疾病达到重疾赔付标准,可获赔500万元重疾理赔金,并豁免后续保费1024万元!

    收到理赔款时,C先生内心悲喜交加,百感交集。不仅后续治疗费用有了着落,家人的日常生活也有了保障。同时,1024万巨额保费的豁免,不仅减轻了今后的经济负担,持续有效的保障也解决了后顾之忧。这次理赔,对于困境中的他而言,无异于吃了一颗定心丸。

    在配合相关治疗后,C先生近期进行复查,结果显示康复情况良好。出院时,C先生向平安人寿表达了由衷的感谢,这次高效贴心的服务、高额及时的理赔,给了他莫大的安慰和支持,实实在在的保障令人安心。

    500万巨额理赔,1024万保费豁免

    在这个故事中,C先生因为早早买了平安寿险的平安福,才让自己在被查出患癌之后,转悲为喜,从容不迫。C先生除了获赔500万重疾理赔金,同时豁免保费1024万元。这不得不说,C先生几年前购买保险的决定,让自己成为人生的智者。

    巨大的金额令人惊叹,也引发了对“保费豁免”的几点思考。

    1、什么是“保费豁免”?

    保费豁免,指在保险合同规定的缴费期内,投保人或被保人达到合同约定的某些特定情况(如身故、残疾、重疾等),投保人不再缴纳后续保费,保险合同仍然有效。

    2、为什么需要保费豁免?

    投保人遭遇重疾或意外,经济收入减少,续保能力降低,容易出现风险缺口。豁免保费后,无需继续缴纳除一年期及以下险种外其他险种剩余各期保费,但相关保障持续有效,省钱又省心。

    3、保费豁免购买Tips

    保费豁免,分为投保人豁免、被保险人豁免,通常以两种形式存在:

    ①作为附加险,可与特定的主险组合销售;

    ②作为附加保障责任,直接在保险合同中以条款形式出现。

    市场上现有的重疾险产品,有的已将保费豁免的费用嵌入产品费率中,有的以附加险形式存在需另行购买。

    大家可自由选择,充分利用杠杆功能,为保单加一份“双保险”。

    总之一句话,生活不易,未雨绸缪,做好风险防患意识,等风险来临的那天,你才能从容不迫。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn