民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
金融发力 恒丰银行助推建筑企业建设“一带一路”

2019-06-10 16:36:38

来源:水母网   通讯员 王文博 薛瑞



    水母网6月10日讯(记者 王鑫 通讯员 王文博 薛瑞)近两年,创建于1952年的烟建集团积极响应国家“走出去”号召,广泛参与“一带一路”建设,焕发出强大的活力生机,先后施工援建斯里兰卡国家艺术剧院、莫桑比克莫中文化中心和孔子学院、秘鲁国家应急指挥中心等重大项目,市场前景广阔。

    面对企业快速发展的良好势头,企业负责人唐波却坦言,目前,像绝大多数建筑企业一样,该集团也面临着融资方式单一、资金短缺的典型问题,在一定程度上限制了企业的发展,特别是在当下,集团面临新技术新设备升级改造、新项目开发等发展需求,迫切需要强有力的金融支持。

    在此当口,恒丰银行与烟建集团等14家建筑企业签订全面战略合作协议,为建筑企业的融资需求再添助力。对此,烟建集团负责人唐波不无感慨:“恒丰银行是老朋友,我们已经合作6年时间了,有着很深的情谊,也很有默契。可以说,在集团战略转型过程中, 恒丰不遗余力地给了我们帮助和支持。”

    据悉,双方近6年合作中,提供了传统的短期流动资金贷款、银行承兑汇票和国内信用证等综合金融服务,累计为烟建集团提供5亿资金支持。目前,恒丰银行正进一步聚焦烟建集团价值链和区域特色金融服务,为企业设计买方保理担保、网络应收贷、在线应收账款池、PPP项目融资、房易通业务、银企直联、保函等区别于传统信贷方式的一体化综合金融服务方案,为集团打通上下游产业链梗阻点、实现业务创新与突破奠定基础。

    建筑业是国民经济的支柱产业和民生产业,建筑业发展对加快新旧动能转换、推进城镇化建设、改善城乡面貌、促进民生发展等方面发挥着重要作用。恒丰银行烟台分行相关负责人表示,希望能深度参与当地建筑企业改革发展,在促进企业做大做强、增强企业综合实力等方面提供充足金融动力。下一步,该行还将针对烟建集团等建筑类企业的经营特点,组建专业金融服务团队,从上游应收账款盘活、核心建筑企业综合融资、现金高效管理等角度着手,量身定制专属金融产品,探索创新金融服务方案,助力建筑企业发展。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn