民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
智能网点助力烟台银行打造智慧银行

2019-06-12 16:06:30

来源:水母网   通讯员 刘娟



    水母网6月12日讯(通讯员 刘娟)随着移动互联时代的到来,银行网点这一传统意义上最重要的金融服务渠道,面临着前所未有的冲击和挑战,智能化、高效化、场景化已成为近几年银行业网点转型发展的主要方向。烟台银行应时而变,充分利用移动智能新科技,结合自身业务特色,将网点智能化建设推上新的章程。

    目前烟台银行已经成功上线集成化、协作式、移动化新型网点智能服务系统,打通线上线下多种渠道,实现信息共享,打造了客户自主自助式、柜员辅助式办理业务的全新服务模式,通过智能自助柜台,客户可以自主办理烟台银行90%以上的个人业务,包括开卡、签约、存单、存折、理财、生活缴费等等,有效提升了服务效率、改善了客户体验。

    智能自助设备简易便捷的服务流程,将原来在柜面需要15分钟以上的开卡签约业务缩短到了4分钟,理财办理效率比人工柜台普遍提高3-5倍,业务办理效率大大提升,客户再不需要排队等待。2017年12月创新推出烟台首家自助存单机,实现了存单打印和回收自动化处理,目前该设备已在全行推广,彻底缓解了柜台营业压力,进一步提升了烟台银行的品牌形象。

    通过智能自助设备的普及与推广,在提升业务办理效率的同时,解放了前台柜员,让他们从高柜里走了出来,只需要手持PAD便可完成业务授权及营销推广。从固定的等待式服务转变成了移动的主动式服务,从窗口式服务转变成了“肩并肩”的朋友式服务。

    烟台银行立足本地,不断实践探索智慧银行创新服务模式,持续营造舒适的业务服务场景与体验,不断提升客户的获得感;以智能运营降低员工工作强度、提高设备管理运营效率,为烟台市民打造全方位、立体化的智慧银行、贴心银行。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn