民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险业动态
太平人寿推长期护理保障体系 填补护理保障缺失

2019-06-13 09:36:35

来源:水母网   通讯员 赵经石



    水母网6月13日讯(通讯员 赵经石)当家中出现生活不能自理的成员,谁来照顾他们?高昂的护理费用又该如何解决?“一人失能,全家失衡”成为不少家庭面临的现实隐患。根据人社部办公厅公布的数据显示,截至2017年末,中国失能失智人口超过4000万。其中绝大部分由配偶、子女或亲戚照料,还有一些选择长期住院,对家庭和医疗资源都造成了较大压力。

    今年的全国两会政府工作报告提出“扩大长期护理保险制度试点”。坚持“国家所需 太平所向”理念的太平人寿,积极回应市场需求,首次推出10年定期“太平共享荣耀护理保险”。这款创新产品通过“直面失能,囊括失智”“两项责任,高额给付”“十年无忧,支持续保”等特色定位,成为客户全方位护理的“守护者”。

    基于重大疾病高发趋势,以及护理费用与时间成本难以负担的现状,太平人寿推出“重疾险+医疗险+长期护理保险”的综合健康保障方案,在优化产品和客户体验的同时进一步降低风险,构筑值得信赖的长期护理保障体系。

    发力创新,填补护理保障缺失

    目前市场上的护理保险主要针对意外或年老导致的失能状态,这类产品的价格和门槛相对较高,储蓄作用强于保障功能。太平人寿推出的“太平共享荣耀护理保险”关注客户人生奋斗期的长期护理保障,包括那些在家庭财富积累阶段因疾病、意外导致长期护理状态的年轻群体。无论保障范围、期限还是保额方面,都较以往同类产品有明显突破。

    据介绍,“太平共享荣耀护理保险”不仅囊括了失能、失智风险,而且不受年龄、伤残等级和疾病种类的限制。被保险人只要满足责任中关于长期护理状态的定义,持续状态满180天即可申请理赔。十年保障期内都可以续保,最高续保年龄可达65周岁。

    除了稳定的保障周期,保额方面也更为充裕。在交费期内,客户可以享受长期护理关怀保险金、长期护理分期生活辅助保险金的双重保障。以30岁的客户张女士为例,投保50万元保额的“太平共享荣耀护理保险”,如果在投保第8年不幸初次达到长期护理的状态,可分别获得5万元长期护理关怀保险金与5万元长期护理分期生活辅助保险金。如果长期符合失能、失智标准,生活辅助金持续给付时间最多可达16年。换句话说,一旦出现长期失能状态,张女士可获得共计85万元的保险金,为基本保额的1.7倍。

    灵活搭配,提供多样化健康保障

    根据以往的案例,重大疾病往往是造成失能、引发长期照护的起因。一场重疾意味着短则一年、长则数年的治疗和看护,患者及其家人还要承担高额的医疗费、营养费与护理费等。在重大疾病面前,唯有增加保障的范围和额度,才能主动抵御可能引发的失能风险。

    在抓住市场痛点后,太平人寿针特别推出“重疾险+医疗险+长期护理保险”的综合健康保障方案,为客户提供更加多样化的产品和服务。客户可以将重大疾病保险产品加上医疗保险产品,与“太平共享荣耀护理保险”灵活搭配,强强组合,搭建多层次的长期护理保障体系。

    作为中国太平成立90周年的系列产品之一,“太平共享荣耀护理保险”主打感恩回馈,用优惠的价格改变“护理险=贵”的消费观念,即使是刚步入社会参加工作的年轻人也能负担得起。以30岁的女性客户为例,交费10年,每年保费仅需545元,可获得50万元保额的护理保障。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn