民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>保险业动态
关爱国民健康 太平人寿与“健康中国”同行

2019-06-13 10:16:10

来源:水母网   通讯员 曹雅薇 黄春宇 陆静怡



    水母网6月13日讯(通讯员 曹雅薇 黄春宇 陆静怡)“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”党的十九大报告提出“实施健康中国战略”。国家所需,太平所向。自3月开始,太平人寿以“健康中国”战略为指引,推出以“健康恒久远 共享太平年”为主题的庆90周年特别关爱季活动。

    自2017年起,太平人寿坚持打造“健康关爱季”主题项目,从线上的健康互动体验到线下的健康主题活动、VIP专享健康体验、VIP专项健康检测,参与规模和社会效益不断扩大,充分彰显了这家保险企业服务国民健康、提高人民群众获得感的责任与能力。

    整合医疗资源,提供健康问诊与健康科普

    “看病贵”“看病难”是人们经常碰到的“老大难”问题。太平人寿通过优化服务和创新产品,在社保基础上辅以“重疾险”+“医疗险”,用多样化的保障方案为客户减轻经济负担。与此同时,太平人寿创新性地将服务范围延展到了医疗健康领域,为VIP客户提供就医绿色通道,并争取众多优质医疗资源,在全国范围内开展健康问诊及健康科普相关线上及线下健康主题活动。

    太平人寿广东分公司推出“太平南粤名医荟”线上健康关爱活动,邀请医疗专家答疑解惑;北京分公司通过线上健康微课堂,以简单轻松的方式倾听客户心声,传播健康知识;四川分公司主打名医大讲堂·微信云端健康公共课,其中“心血管疾病”专题吸引近5000人参与;山东分公司举办了覆盖全省的“名医面对面”“齐鲁名医大讲堂”系列健康活动,邀请多位三甲医院知名专家提供现场一对一问诊。

    同期,浙江、深圳、大连、苏州、湖北、福建、黑龙江、江西、湖南、陕西、山西、云南、广西、新疆、甘肃等地同步开展了针对慢性病、肿瘤、急救、保健等健康问题的名医诊疗和医学知识讲座,为广大客户提供实实在在的健康服务。

    开展健身运动,引导健康理念和健康生活

    多年来,太平人寿始终积极向大众传播健康理念,每年的“健康关爱季”都会创新形式,引导大众提高健康意识和自我保健能力。

    今年4月,太平人寿安徽分公司全省13个地市同步开展了万人健步行活动。太平人寿为所有参与者配发了统一的服装,沿途设置了体能补给的“加油站”,活动现场还搭建了堪称黑科技的“智能家庭医生”检测站,通过专业设备提供多种健康指标的现场检测,并能出具检测报告,帮助客户及时掌握个人健康信息。

    同期,上海、河北、河南、江苏、青岛、佛山、天津、海南等地,也开展多种形式的健身运动,旨在引领客户放慢脚步、亲近自然,与家人朋友享受生活,广受好评。

    长期以来,太平人寿将关爱国民健康视为企业践行社会责任的一项重要内容。一方面,大力开发各类健康险产品为客户提供全面有效的保障;另一方面,积极引导客户关注健康问题,帮助他们养成健康的生活方式。

    健康管理服务,升级创新只为关爱更全面

    除了丰富的线下活动,太平人寿在VIP健康管理服务方面的创新升级也从未停歇。

    针对VIP客户的健康需求,提供涵盖国内外健康体检、24小时电话医生、海内外第二诊疗意见、专家门诊预约、医生到府服务等20余项特色服务,从预防保健、健康干预、就医救援等方面,建立起全方位的健康管理体系。太平人寿的专家门诊预约服务平台已完成网络化布局并能快速响应,服务覆盖了国内79个大城市500余家知名医疗机构,北京、上海、广州、成都等医疗资源丰富的重点城市均在其列。

    据悉,今年健康关爱季期间,太平人寿全面升级VIP客户健康体检服务,包括体检场所升级、体检套餐升级,在客户体检全程,还可享有太平人寿服务人员的陪同服务,太平人寿多家分公司均开展多场各具特色的专场体检。四川分公司VIP暖人专场体检,检后营养早餐、现场中医诊脉、后续“一对一专家体检报告解读”,一系列动作暖人心。

    今年是中国太平成立90周年,太平人寿将在关爱国民健康方面投入更多资源,推进“共享太平”发展理念的细化与落地。眼下,“健康关爱季”正在全国范围内如火如荼地进行,截至目前已举办4982场健康类主题活动,服务客户近30万人,后期还将增加更多场次的活动,实现更广的人群覆盖与更优的服务品质。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn