民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
光大银行烟台分行积极推进“金融知识万里行”宣传活动

2019-06-17 15:00:13

来源:水母   通讯员 杨鸿远



    水母网6月17日讯(通讯员 杨鸿远)按照总行和监管部门部署,6月以来,中国光大银行烟台分行全力推进“金融知识万里行”活动,确保金融知识宣传扎实开展,切实加强消费者权益保护。5月光大银行烟台分行制定了活动主题和活动方案,并在全辖范围内下发通知,对各机构在做好规定动作的基础上,开展精准宣传、特色宣传提出了明确要求。各机构积极行动,结合区域特点,探索多种宣传形式,取得较好效果,带动了业务的发展。

    福山支行送金融知识进社区。6月13日,福山支行组织宣传团队走进“香逸中央”社区,开展防范非法集资和电信诈骗专题宣传。在5月份,支行已经与该社区联合开展过专题宣传活动,得到居民的广泛好评;此次宣传中,支行宣传团队结合真实案例,讲解非法集资和诈骗常见手段和特点,居民在现场积极参与互动,取得较好的效果,有效提高居民的识别判断能力。

    龙口支行多渠道开展金融知识。按照总分行部署,龙口支行多措并举部署支行金融知识万里行宣传活动,一是支行分管领导通过晨会进行活动部署和强调,有效提高了全行重视程度;二是宣传团队分头行动,走进企业、学校和市场进行重点宣传,截至目前已经先后走进龙兴达公司、明德中学、支行附近集市开展过多场活动,得到当地居民的积极评价。

    莱州支行开展特定人群重点宣传。烟台分行金融知识万里行活动启动后,莱州支行组织宣传团队利用每天班后时间,走进支行周边的市场、广场和社区,针对下班后往来的居民、晚上外出锻炼的老年人开展金融知识宣传活动,进一步提高公众风险防范意识和自我保护能力。在厅堂宣传中,支行大堂经理主动“多说一句话”,向等待办理业务的客户发放折页,做好风险防范的提醒。

    开发区支行设立金融知识宣传开放日。开发区支行在做好厅堂宣传氛围营造、送金融知识进社区和企业等规定动作的基础上,坚持多说一句话,做好风险防范的提醒,并主动引导客户办理完业务后到厅堂消保专区了解金融知识,同时辖属的社区支行在宣传活动中设立了金融知识宣传开放日,进一步增强客户了解学习金融知识的主动性。

    中国光大银行烟台分行全动员、多渠道、持续开展“金融知识万里行”宣传活动,进一步巩固了居民对金融风险的防范意识,丰富了居民的金融素养,对居民树立正确投资理念起到了积极的引导作用。同时,通过宣传,也进一步提升了居民对光大银行的认知度和认可度。后期,中国光大银行烟台分行将持续做好各机构活动的督导推进,并积极配合监管部门开展户外宣传互动,努力将活动作出实效,作出特色。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn