民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
光大手机银行全新上线“光速签”

2019-06-17 15:06:23

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



    水母网6月17日讯(通讯员 杨鸿远)近日,光大银行联合中青旅推出手机银行线上签证服务“光速签”,为客户提供更完善的出国金融解决方案。

    “光速签”具有线上化办理、免填单和签证申请进度实时查询三大优势。首批上线的国家有日本和马来西亚,值得一提的是,该行是业内首家实现“一带一路”成员国马来西亚的电子签证全线上办理的银行。

    据了解,马来西亚和日本的签证申请信息全部可通过光大手机银行填写。此外,光大手机银行还集成了OCR文字识别技术,客户上传护照照片后,系统会自动对护照文字进行识别和提取,帮助客户完成填写,简化操作流程。客户在手机银行完成申请并支付成功后,仅需将使馆要求的其他纸质材料邮寄至中青旅指定地址即可,无需多次往返签证中心或旅行社。后续的审核、递签等流程全部由签证服务商中青旅完成,为客户顺利、及时出签提供充分保障。

    “光速签”是光大银行深化集团“大旅游”生态圈战略,践行集团联动,促进产融结合的重要成果。光大银行自今年5月发布新版手机银行5.0以来,不断深挖客户需求,结合场景改进产品使用体验,相继推出“薪悦管家”“财富体检”等优质财富管理服务。下一步,光大银行将持续结合场景服务,通过数字金融创新推进落实普惠金融服务,不断提升金融便民服务水平。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn