民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台银行助力烟台公安交通罚款微信支付渠道上线

2019-06-19 08:49:17

来源:水母网   通讯员 刘杰



    水母网6月19日讯(通讯员 刘杰 记者 林莎莎摄影报道)在烟台市公安局、交通警察支队和烟台银行的共同努力下,近期对“互联网+公安”政务服务平台进行升级优化,新增微信支付功能,进一步优化网上缴费流程,让市民享受更高效、更便捷的公安政务服务。

    据了解,平台先期对“烟台公安”微信公众号和“烟台公安”APP上的交通违法处理模块进行了升级改造。改造前,交通违法处理仅支持绑定银行卡缴费,且需多个操作步骤,缴费流程相对复杂。改造后,用户从微信公众号平台进入罚款缴纳页面,在“中国银联”银行卡缴费渠道的上方新增了“微信支付”选项,用户点击“微信支付”按照提示操作即可完成缴费,相比原有的银行卡缴费方式所用时间更短,且无须绑定银行卡。

    在交通罚款微信支付渠道上线现场,有好多车主体验微信支付,纷纷表示省去绑定银行卡的繁琐手续了,按照提示点点按钮就可完成缴费,太方便了!

    此次微信支付功能的开通,打通了第三方支付接入非税账户的新渠道,是烟台公安“放管服”改革的重大举措。据悉,为广大市民朋友积极争取这一便捷支付渠道并提供完善清算服务的是港城市民自己的银行——烟台银行。多年来,烟台银行秉承建设市民银行的初衷,积极承担社会责任,此次交警罚没第三方渠道的开发,更是寄托了为市民提供便捷生活服务的使命,力争彻底解决市民缴费难的现状。

    附详细操作步骤如下:

    1、通过微信访问【烟台公安】公众号,登录后进入烟台公安首页。若果要处理电子抓拍违法,请点击【交通违法处理】按钮;如果要对违法决定书缴费,请点击交通违法缴费。如下图:

    2、下面以【交通违法处理】功能为例,讲解下如何进行微信支付与处理。点击【交通违法处理】按钮,进入须知界面,请仔细阅读须知,确认无异议后,点击下方【我已认真阅读并同意】按钮。如下图:

    3、选择要处理的机动车,如下图:

    4、确认违法信息,如无异议点击屏幕最下方的【处理】按钮,如下图:

    5、获取短信验证码,填写后。点击下方【确认并缴费】按钮。此时系统会弹出本次违法扣分情况说明,请务必仔细阅读。如下图:

    6、重点来了~在出现的新操作界面后,如果选择微信支付,请选择【微信支付】,然后点击【确认支付】,系统会弹出支付确认窗口,金额确认无误后点击【确认支付】即可。

    7、系统调用微信收款台,点击确认支付即可完成支付。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn