民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
烟台工行强化外汇柜员管理考核 提升国际收支申报质量

2019-06-24 16:37:49

来源:水母网   通讯员 于爱清



    水母网6月24日讯(通讯员 于爱清)为进一步加强外汇柜员的管理及考核,全面提升国际收支申报数据准确率,工商银行烟台分行通过完善考核机制、加强岗位管理、强化质量管理等手段,不断提升国际收支申报质量和水平。

    善考核机制,强化业务管理

    该行将国际收支申报质量纳入支行行长经营绩效考核,明确考核办法,设置考核分值和权重。以国际业务外汇柜员考核为抓手,制订外汇业务操作及柜员管理办法,明确国际收支申报岗位职责,规定奖惩措施,对操作人员的申报数据质量实行定期通报,按年度考核评优奖励,提高申报人员的工作积极性。

    加强岗位管理,保持队伍稳定

    外汇业务政策性较强,业务操作流程复杂,对从业人员的业务能力、工作经验和政策积累要求较高。该行通过制定《中国工商银行烟台分行国际业务综合柜员管理办法》规范细化业务管理要求:一是对于新上岗的外汇柜员,按照制度要求对其先进行岗前培训,考试合格后方可上岗;二是对外汇柜员A、B岗实行动态管理,日终交叉复核;三是在日常处理业务时给予辅导指正,避免因业务疏忽而产生差错;四是未经批准不得擅自更换外汇柜员,以保证外汇业务人员岗位的稳定性和业务办理的连续性。

    严格执行制度,促进规范化管理

    该行通过加强对本专业条线人员的业务培训,确保国际收支申报政策和制度的贯彻落实到位。通过整理制做明白纸下发到各支行统一执行,进一步规范日常操作流程,细化操作权限,坚持复查复核制度,落实岗位责任制,确保所有业务以合规守纪为底线。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn