民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
天津银行烟台分行开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动

2019-06-25 14:12:10

来源:水母网   通讯员 张浩



    水母网6月25日讯(通讯员 张浩)为持续推进金融消费者教育,不断提升消费者金融素养,尤其是农民、务工人员、青少年、老年人等群体的自我保护意识和责任承担意识,提高其风险防范能力,根据监管部门《中国人民银行济南分行营管部关于开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动的通知》(济银部发﹝2019﹞68号)的有关要求积极开展宣传活动。

    高度重视、统一部署

    自接到监管机构及总行关于开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动的通知后,天津银行烟台分行结合实际情况,积极组织员工学习《中华人民共和国消费者权益保护法》、《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》和《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》等相关文件,掌握金融消费者的基本权利,为集中宣传活动奠定良好基础。

    积极开展宣传教育活动

    阵地宣传。在厅堂大堂摆放“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传手册及海报,利用网点LED屏滚动播放宣传内容,厅堂内电子显示屏同步开展公益广告宣传播放,同时,大堂经理利用客户等待办理业务的空隙积极向客户宣传金融知识。

    主题宣传活动。利用周末时间走进开发区人流量较为密集的广场、社区,向市民发放金融知识宣传手册,告知消费者如何增强自身风险责任意识及保障金融消费者财产安全权等,取得了广大市民的一致好评。

    此次宣传活动取得了良好的宣传效果,提升了市民的金融知识水平,为烟台地区金融市场稳定做出了应有的贡献,天津银行烟台分行将持续做好金融知识宣传普及工作,认真总结,改善服务,提升天津银行的品牌形象!

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn