民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
光大银行烟台分行积极推进“行业规范建设年”

2019-06-26 17:24:50

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



    水母网6月26日讯(通讯员 杨鸿远)从4月份开始,中国光大银行烟台分行按照烟台银保监局“行业规范建设年”要求,围绕道德规范、行为规范、服务规范、管理规范,形成活动方案,扎实推进各阶段工作,筑牢规范发展基础,强化风险防控基本。

    2019年是山东省银保监局开局元年,将“行业规范建设年”作为重点工作在全省推进,形成了“周、月、季、年”工作机制,确保活动抓实抓细。按照工作部署,光大银行烟台分行采取多项措施,推动活动落地。

    加强组织领导

    烟台分行制定了专项活动工作方案和时间表,明确了牵头部门和责任部门,并确定一名具体负责人,建立了工作微信群,便于活动的调度和推进。

    按步骤、分阶段稳步推进活动

    按照时间表,烟台分行4月上旬形成方案并完成了宣传启动,从4月下旬至6月中旬,顺利完成自我完善和梳理阶段各项工作。结合信贷领域穿透式检查、总行东部审计中心内审和总行巡视反馈等主题,对基本制度规范中不符合新形势、新要求的内容进行了全面梳理。

    加强活动督导

    分行行领导通过全行季度会议亲自督导和部署,明确提出要对现行制度进行全面梳理、修订、整合、完善,做好与监管的无缝对接,构筑起“四项”基本规范,有效提高了全行的重视程度。

    目前,烟台分行“行业规范建设年”进入第三阶段,即深入贯彻和实施阶段,将针对梳理完善后的制度规范体系,组织加强学习和宣传,切实提高全员对新规范的理解把握能力。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn