民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
华夏银行烟台分行首笔“科技成果转化贷”业务落地

2019-06-28 16:52:42

来源:水母网   通讯员 王珣



    水母网6月28日讯(通讯员 王珣)近日,华夏银行烟台分行成功落地辖内首笔“科技成果转化贷”业务,向某科技型中小企业发放贷款660万元。科技成果转化贷款是由与政府相关部门合作的商业银行提供,专门用于以科技成果转化为主科研活动的信贷资金。

    按照总行和监管部门支持科技型中小企业创新发展的总体部署,为缓解科技型中小微企业融资难、融资贵问题,促进科技成果转化,2019年4月,华夏银行济南分行与山东省科学技术厅、烟台市科学技术局联合签署《山东省科技成果转化贷款合作协议》,针对科技型中小企业,正式推广“科技成果转化贷”业务,并指定华夏银行烟台分行作为“科技成果转化贷”业务的具体经办行。华夏银行烟台分行高度重视,分行领导亲自挂帅、重点督导,小微企业金融部联合辖内支行对照烟台市科技局下发的科技型中小企业名单进行重点营销,分行业务部门与经办支行通力配合,最终促成了该笔业务的成功落地。

    据悉,近年来,华夏银行烟台分行不断提高政治站位,加大支持民营经济和小微企业力度,完善各项体制机制建设,突出强化“六项保障”,支持民营企业和小微企业发展。

    组织架构保障。专门成立普惠金融经营管理工作贯彻落实小组,分行行长亲任组长,分管副行长任副组长,各核心部门共同参与,专门研究决策普惠金融支持政策,全面提升组织推动层级,保障各项政策措施落实落地。专项资源保障。在信贷投放上,明确信贷额度及风险资产向民营经济和小微企业倾斜,特别是针对普惠金融,专门划拨专项额度,优先保障普惠金融项目的投放。考核激励保障。对经营单位和营销人员发展普惠金融业务,在内部考核上给予专项补贴,在资产质量考核上,建立尽职免责机制,全方位激励全行大力发展普惠金融业务。优惠政策保障。针对小微客户及普惠金融客户,实行差异化利率管理,对普惠金融贷款采取优惠利率定价、优先保障投放,同时严格落实各项收费减免政策,切实为客户减负增效。绿色通道保障。积极响应市政府和监管单位支持民企和小微企业政策要求,分支行联合成立联动服务小组,专门对接科技局、中小企业局、知识产权局、税务局等机构,对市政府支持及补贴的行业企业和名单客户,实行审批绿色通道,加大主动支持力度。六是特别支持保障。对符合授信条件但遇到暂时经营困难的客户,灵活运用产品和政策组合,加大续贷政策落实力度,与企业同舟共济、共渡难关,不抽贷断贷。

    下一步,华夏银行烟台分行将以此次业务落地为契机,对该业务模式进行复制推广,不断加大对科技型中小企业的支持力度,与广大科技型中小企业同舟共济、共同成长,助力全市经济高质量发展。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn