民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中国光大银行烟台分行与烟台港集团签署战略合作协议

2019-07-12 23:41:28

来源:水母网   通讯员 杨鸿远



    水母网7月12日讯(通讯员 杨鸿远)近日,烟台港集团董事长孙付春带队到中国光大银行烟台分行考察,洽谈业务合作并签署战略合作协议,标志着双方合作迈入了新阶段。

    烟台港集团是烟台市属大型企业集团,辖55家子公司。其辖属的烟台港是中国沿海25个重要枢纽港口之一、“一带一路”的重要节点,货物吞吐量居国内第九位,是国内铝矾土矿进口第一港。中国光大银行烟台分行与烟台港集团早在2008年就建立了合作关系,多年来在综合授信、融资发债等方面建立了良好的合作关系,目前已经进入烟台港集团主要合作银行序列,2019年以来累计主承销烟台港集团银行间债务融资工具10亿元,占全集团2019年新发债总额的30%。

    考察座谈中,中国光大银行烟台分行行长夏伟向考察团重点介绍了光大集团E-SBU战略协同服务的核心竞争力,系统全面介绍了烟台分行以投放发债为特色,涵盖综合授信、贸易金融、普惠金融等名品的综合金融服务矩阵。夏伟表示,光大银行烟台分行将以此次战略合作为平台,充分依托光大集团和总行品牌和实力,发挥分行在审批效率、资源配置等方面的独特竞争优势,以及丰富的资本运作经验,助力烟台港集团拓宽融资渠道、丰富融资工具,降低融资成本,形成发展新动能。

    孙付春表示,为进一步提高烟台港集团的竞争能力,切实担当起国企助力经济社会发展、支持城市建设的责任,集团已经成立港航投资公司,统筹集团投融资业务,未来要在保持和做强优势业务的基础上,突出效益导向,提高公司发展质量。希望光大银行能以此次战略合作为契机,充分发挥专业能力,在集团公司治理、融资结构优化、资负结构改善方面,给予大力支持,实现合作共赢。

    座谈后,在双方参会人员的共同见证下,双方代表签署了战略合作协议。通过与烟台港集团开展战略合作,也为中国光大银行烟台分行在更深层次、更广领域参与烟台经济建设搭建了良好的平台。中国光大银行烟台分行将充分抓住机遇,依托集团和总行品牌与实力支撑,全力打造银企战略合作样板,为烟台市经济发展贡献积极的力量。

    烟台港集团及港航投资公司相关负责人、中国光大银行烟台分行公司条线和业务主办行相关负责人参加了座谈会和战略合作签约仪式。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn