民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
农行烟台分行“富民生产贷“助力精准扶贫

2019-07-15 11:01:41

来源:水母网   通讯员 梁立魁



农行栖霞市支行联合扶贫办、人民银行考察扶贫龙头企业

农行栖霞市支行联合扶贫办、人民银行考察扶贫龙头企业

    水母网7月15日讯(通讯员 梁立魁)“厂子里对我很照顾,工作不算累,一天还能拿到150块钱的工资,生活条件改善了不少。”65岁的朱文福怎么都没想到,一把年纪了还能有个工作干。因身体有残疾,参加企业招工时总是受限,朱文福从未正经上过班,是栖霞市的建档立卡贫困户。从今年4月份开始,他来到烟台日升果蔬食品有限公司务工,主要负责打扫卫生、分拣苹果等工作。眼下,在烟台日升果蔬食品有限公司,像朱文福一样受到帮扶的贫困户还有100多人,因有了稳定收入,他们也基本实现了脱贫。

    为推进精准扶贫,力促“富民生产贷”政策落地,农行栖霞市支行成立了以公司业务部、三农对公业务部、个人中心为主办成员单位的金融扶贫小组,学习研究“富民生产贷”相关政策及要求,将“银行+企业+贫困户”模式作为金融扶贫的主要抓手,结合现有金融产品,将“富民生产贷”同时归纳到农行的“普惠金融”行列,不仅适用三农扶贫政策,还适用小微企业贷款政策和普惠金融政策,实实在提供优惠利率。与此同时,栖霞农行还对有资金需求的客户逐户筛选以寻找结对客户。

    “在与日升果蔬公司沟通后,确定该公司有用工需要也有资金需求,我们从扶贫办拿到了贫困户名单,与企业一起筛选了有一定劳动能力的贫困户,签订了用工合同,经过多方审核确定该公司的用工情况后,我们开始根据企业带动贫困户的情况发放贷款,带动一个贫困户就业就给予5—10万元不等的低息贷款。”农行栖霞支行行长战可为说。

    不只是在栖霞,近年来烟台农行心系扶贫,积极推进综合服务向村级基层延伸。记者获悉,烟台农行与各县市区扶贫办、扶贫企业合作,共发放“富民生产贷”3078万元,支持300余户贫困户同帮扶企业签订了带动增收协议;建档立卡贫困户贷款余额5917万元,较年初增加630万元;强化金融支持农村基础设施建设,为贫困户稳定脱贫创造条件,累计发放各类农田水利、污水处理、国省道建设等农村基础设施贷款8.1亿元,设立“惠农通”工程服务点2600多个,电子机具行政村覆盖率达到95%。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn