民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
招行获评《欧洲货币》“中国最佳银行”

2019-07-23 14:44:53

来源:招商银行  



    7月16日,国际权威媒体《欧洲货币》(Euromoney)在香港举办“2019年卓越大奖”颁奖典礼,招商银行获评“中国最佳银行”大奖。该奖项被誉为“银行奥斯卡”,是该杂志每年评选活动中级别最高的奖项之一。招商银行副行长唐志宏应邀出席颁奖典礼并领奖。

    当晚,《欧洲货币》主编宣读了招行获奖理由:“今年,为了反映中国经济的适当发展,需要银行打破传统概念并做出适当突破的理念,我们的评选在四大银行之外迈出了一步。我们的获胜者有着勇于创新的精神。作为一家股份制商业银行,它以不同的方式经营,不断创新科技。这些努力和出色的成果,让它获得了本次《欧洲货币》评选的中国最佳银行,它就是招商银行!”

    《欧洲货币》创刊于1969年,在国际资本市场上享有广泛的权威影响力,其系列评选以科学、严谨、独立著称。针对银行的奖项设立于1992年,旨在评选出涵盖150个国家及地区内最优质的银行业服务。

    随着招行全球国际化建设步伐的不断加快,招商银行的国际影响力受到了更多同业和客户的认可。

    招商银行近年来围绕打造“轻型银行”的转型目标,实现“质量、效益、规模”动态均衡发展,经营结构持续优化,数字化招行初具规模,国际化、综合化深入推进。面对金融科技带来的冲击与影响,以及不断变化的外部环境,招行始终积极求变,以科技敏捷带动业务敏捷,打造金融科技银行。通过一系列机制、文化上的持续创新,不断激发人才创造性,提升组织敏捷度,为金融科技创新提供机制保障。2017年招行拿出税前利润1%设立金融科技创新项目基金,2018年更是将基金金额提升为营业收入的1%,进一步鼓励全行在金融科技方面进行创新突破,并不断对流程机制进行优化完善,快速应对创新的不确定性,根据市场与客户需求变化快速调整创新策略。

    2019年来招行继续加大金融科技战略投入,并将每年科技投入写进了公司章程。贯彻落实“科技引领”战略原则,加快向“金融科技银行”转型,公司制定年度财务预算方案时将持续加大对金融科技的投入,每年投入金融科技的整体预算额度原则上不低于上一年度公司营业收入的百分之三点五。

    从“科技立行”到建设“金融科技银行”,招行一直积极拥抱科技、探索科技,科技已融入招行的文化基因。当前,招商银行正在全面探索数字化时代的商业银行经营模式,以金融科技为核动力,深度融合科技与业务,快速迭代、持续交付产品和服务,实现效率、成本、风险的最佳平衡,全面打造最佳客户体验。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn