民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
助力“新动能”赴港IPO 招行举办“展翼资本行”活动

2019-07-24 16:12:49

来源:招商银行  



    7月11日,由招商银行举办的“展翼资本行·走进港交所”活动在香港成功举办。招商银行携数十家港股拟IPO企业走进港交所,近距离感受国际化资本市场的浓厚氛围、与港交所专家及港股上市知名券商律所现场深度交流,助力新动能企业赴港上市。

    “展翼资本行”充分依托招商银行千鹰展翼合作联盟的强大资源优势,向企业输出专业的个性化服务,近年来已成为“千鹰展翼”计划培育企业加速上市的承载平台。截止2019年上半年末,“千鹰展翼”计划已累计培育410余家企业在境内外成功上市,其中港股上市企业近30家。即将正式登陆科创板的首批企业中亦有16家为“千鹰展翼”企业。

    港交所是全球领先的金融市场营运机构,随着中国与全球市场的加速融合,港交所已成为中国内地发行人最大的离岸上市地。此次活动中,全体嘉宾参观了位于港交所内的香港金融博物馆,亲身感受到国际级资本市场的厚重历史和独特魅力。港交所上市发行服务部高级副总裁韩颖姣女士亲临活动现场致辞,她详细介绍了在港股上市的各项政策和最新动态,并回答了嘉宾们提出的有关赴港上市的各种具体问题。随后,招商银行总行小企业金融部和招银国际的专家分别就“千鹰展翼”综合金融服务和港股上市保荐服务进行了推广介绍。招行合作机构香港普衡律所的合伙人带来了关于港股上市过程中法律问题的主题演讲。活动现场气氛热烈,主题演讲精彩纷呈,与会嘉宾纷纷表示此行获益匪浅,在企业准备赴港上市的关键时点得到了专业的辅导和解惑。招商银行表示,活动结束后总分行团队将继续为参会企业提供融资方案设计、上市顾问咨询、募集资金管理、跨境金融服务等一系列专业化综合服务。

    当前,我国经济正处于新旧动能转换的关键时期,党中央发出坚定支持民营经济发展的最强音。据了解,招商银行早在2010年就启动了“千鹰展翼——创新型成长企业培育计划”,该计划聚焦向高端装备制造、信息技术、新能源、新材料、节能环保、生物医药等战略新兴行业内的中小企业提供综合金融服务,以提供匹配企业发展周期的信贷融资方案、招行专项基金股权直投、覆盖境内外资本市场上市顾问为三大核心服务,全面助力科创型企业成长上市。同时,招商银行自2016年开始持续构筑“千鹰展翼合作联盟”,陆续与科技部火炬中心、沪深港三大证交所、头部投资机构、知名上市保荐机构等达成紧密合作关系,为科创企业对接资本市场持续赋能。

    招商银行表示,将继续以“千鹰展翼”计划为依托,进一步丰富针对新动能企业的综合金融特色服务,构建科创企业服务新模式,助力更多优秀企业展翼腾飞。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn