民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
私家车自燃 恒丰银行莱州支行快速施救灭火

2019-07-25 16:26:32

来源:水母网   通讯员 薛瑞



    水母网7月25日讯(记者 王鑫 通讯员 薛瑞)“这个车着火了,危险,赶紧下车。”恒丰银行莱州支行保安一边呼喊一边拿起灭火器从营业厅冲出来。7月23日下午4点30分,恒丰银行莱州支行营业厅门前的路边发生一起汽车自燃火情,情况十分紧急,在恒丰银行工作人员的快速反应下,火灾被及时扑灭,未造成更大的生命安全和财产损失。

    原来,客户在莱州支行办完业务离开时,驾驶的汽车引擎盖冒烟并伴有明火,支行营业部保安发现后,立即呼喊客户迅速撤离。与此同时,支行营业部立即启动应急预案,支行工作人员和保安各司其职,使用灭火器灭火、拨打火警电话,并对营业厅附近人员和车辆进行疏散处理。经过15分钟的扑救,火情得到控制,相关部门赶到现场后,发现是线路老化引起火情,对恒丰银行应急事件处理能力表示肯定。事后,客户对银行的见义勇为表示感谢。

    当问及支行员工面对火灾时,有没有考虑自己的安全时,员工讲道,“事发突然,当时也没想那么多,看到客户的人身财产安全受到威胁,第一反应就是冲上去帮助客户解决困难,平时在支行的应急演练中,我们也是这么训练的。”据了解,莱州支行不断完善应急预案,组织员工学习相关安全知识,进行突发应急演练。通过此次火情扑救,检验了员工处置火灾等突发事故的应变和自救能力。

    下一步,莱州支行将继续增强员工的应急安全意识,提高员工扑救火灾和疏散逃生等应急情况处置能力,保障客户的生命财产安全。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn