民意通旅游财经 水母网> 财经频道>2011财经>保险业动态
太平人寿日照中心支公司赔付22万元 商业险获高度认可

2019-07-29 10:01:26

来源:水母网   通讯员 陈祥峰



    水母网7月29日讯(通讯员 陈祥峰)商业保险到底需不需要?理赔款到账的时候,刘先生就得到了答案。

    跟大多数社保齐全的人一样,公务员刘先生认为自己有社保已经拥有足够的保障,所以对商业保险没有太多的认知。5年前,刘先生的家属为他购买了一份太平财富安泰健康保障计划 ,保额20万元。对于这份保险,刘先生仅仅是作为被保险人签了字,并未过多关注。

    2019年6月,一直以来身体健康的刘先生因为经常胸闷到医院进行检查,被诊断为“不稳定型心绞痛”,并且发现心脏三条血管堵塞严重,最终进行手术,安装了两个支架。出院后,刘先生想起了5年前家人为自己购买过太平人寿的保险,仔细研究了保险合同并请教手术医生后发现,自己的病情符合保险合同的严重冠状动脉粥样硬化的保险责任,于是拨打了中国太平全国客服热线95589进行了报案。

    太平人寿的工作人员接到报案后,第一时间与刘先生取得联系,并指导刘先生准备理赔需的材料。10分钟后,心情迫切刘先生就带着病历、保单等材料,到太平人寿日照中心支公司柜面申请理赔。工作人员核实了刘先生相关的信息后,现场进行了案件的受理。

    7月4日上午,当工作人员电话通知刘先生,公司理赔决定为一次赔付重大疾病理赔款20万元,同时获赔每年2万元共3年的特别陪护金,且22万元已到账。刘先生对太平人寿保险公司的快速、周到的服务表示了真诚的感谢,高度认同商业保险的作用和价值;同时,刘先生也非常感慨的提到,由于对保险认知的不足,去年有人介绍保险时没能对自己增加保障,让自己非常的后悔!

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn