民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
2019“外汇服务进万企”外汇政策和业务推介活动成功举办

2019-08-05 17:04:49

来源:水母网   通讯员 周喆



    水母网8月6日讯(通讯员 周喆)8月1日 , 由国家外汇管理局烟台市中心支局、烟台经济技术开发区财政金融局和招商银行烟台分行联合举办的“科技引领 汇力共赢” 2019年“外汇服务进万企”外汇政策和外汇业务推介会在烟台金海岸希尔顿酒店隆重举行,近百家烟台市涉外重点企业参会。

    国家外汇管理局山东省分局经常项目处朱林副处长、烟台市中心支局王卫东副局长,烟台经济技术开发区财政金融局姜海滨副局长,招商银行烟台分行党委书记王智华、副行长于泽增等领导出席了本次会议。

招商银行烟台分行党委书记王智华致辞

国家外汇管理局烟台市中心支局王卫东副局长致辞

    会议伊始,招商银行烟台分行党委书记王智华和国家外汇管理局烟台市中心支局王卫东副局长代表主办方分别致辞。

    王智华书记首先对到场的嘉宾们表示诚挚的欢迎,感谢外汇局山东省分局和烟台市中心支局,以及开发区财政金融局一直以来对招行的鼎力支持,并表示本次活动主要介绍贸易便利化外汇新政和招行最前沿的金融工具和产品,旨在赋能烟台涉外企业,助力实体经济高质量发展。

    王卫东副局长在致辞中充分肯定了招商银行烟台分行多年来在外汇业务方面的工作成绩和服务能力,希望招行继续用足用活最新改革政策,创新出更多符合企业需求的金融产品,同时表示外汇局烟台市中心支局将持续推进辖区外汇改革,全力为涉外经济发展保驾护航。

    随后,国家外汇管理局山东省分局经常项目管理处科长董玉婷对最新经常项目政策及便利化措施进行了精准解读,招商银行总行专家孙昶围绕招商银行最新推出的符合外汇收支便利化改革方向的“电子单证汇出汇款”和“企业APP自助结汇”等跨境金融产品,分享了招商银行国际结算服务与跨境汇款新体验。整个会议题紧凑、内容丰富,最后的答疑环节更得到了在场嘉宾们的积极互动,反响非常热烈。

    本次推介会集政策宣讲与产品推介于一体,搭建了外汇局、银行、企业三方面对面沟通交流的新平台,是落实国家外汇管理局总分局“外汇服务进万企”要求的具体行动,也是烟台市政、银、企联手共同深化金融改革、打造政策高地、切实改进金融服务的创新活动。

    作为一家锐意创新的股份制商业银行,招商银行跨境金融依托全面的产品体系和全球化的平台布局,借助Fintech技术,打造了独有的“本外币、境内外、离在岸、投商行”四位一体经营特色。招商银行将始终坚持以客户为中心,秉承“因您而变”的经营理念,以丰富的产品、高效的服务助力企业在跨境业务上扬帆远航。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn