民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
记太平人寿潍坊中心支公司代理人孙世娥的保险之路

2019-08-19 15:00:04

来源:水母网   通讯员 赵经石



    导语:

    做保险代理人时间久了,就像在走钢丝,每天都是战战兢兢,最担心的就是接到客户的电话说住院了,一检查她的保单才发现没有重大疾病保险保障或者保障不足。——孙世娥

    初到孙世娥的办公室,映入眼帘的是满墙的奖杯、奖牌等荣誉,迎风而来的是一股百合花的清香。第一次见面,笔者很难想象到眼前这位光鲜亮丽的“女强人”已到“知天命”之年。笔者被她那种似火的热情深深的感染。

    相信越努力就会越幸运,在服装行业干的风生水起。加入太平人寿之前的八年里,孙世娥一直从事服装销售工作,负责包含青岛、威海、天津、石家庄等地的26家服装店面。孙世娥回忆道:“那个时候,凌晨两点钟出现在某陌生火车站的出站口是家常便饭,曾经一度给公司带来了三千多万的回款,不错的业绩给自己带来了很多的成就感。”可也正是因为工作的蒸蒸日上,和那份放不下的“事业心”,使孙世娥比大多数同龄人更有活力。

    因身边的小插曲转变思想,认可保险。孙世娥说:“现在太平人寿奎文支公司的蔡经理是我的同班同学,也是带领我到保险行业的师傅。她找到我邀请我加入太平人寿,一开始我是拒绝的,我当时想的是我可以买你的保险,但是让我去卖保险,我不去,我不想干那求人的活。直到2008年,生活中的一件事情深深的触动了我。”

    原来,孙世娥曾经居住的小区里,有两个年轻人因为患有重大疾病相继离世,一个25岁,一个23岁,当时邻居们都伸出援手捐了款。可孙世娥觉得这种薄弱的帮助能给这个家庭带来多少作用呢?更不幸的是,那位25岁的青年的父亲也因过度悲伤而离世,孙世娥觉得疾病太可怕了,如果当时的青年有一份足够的重大疾病保障,那现在还在世的他的母亲便有了更多的生活保障。也正是因为这件插曲,孙世娥从觉得“卖保险是求人的事情”转变成“卖保险是在帮助人”的观念。这便是孙世娥加入太平人寿的缘由,孙世娥也总是感慨道:“这或许就是我和太平的缘分”。

    十一年的努力,让“找孙世娥买保险”变成了一件很洋气的事情。2019年,已经是孙世娥在太平工作的第十一个年头了。她是太平人寿总公司授权的六星级讲师,2015年荣获太平人寿山东分公司十大风云人物称号,多次入围总公司TOP2000,是太平人寿潍坊中心支公司500万保单开拓者,曾荣获华人保险大会国际银龙奖。

    采访中,孙世娥拿起手机给笔者介绍自己的客户,有的是为客户办理理赔后感谢的信息,有的是客户询问保险的信息,还有更多的是客户转介绍发来的信息:“你找孙世娥,靠谱,就说是我介绍的”。更有的客户在转介绍时幽默的表达到:“孙姐,这是我的同事,她要给宝宝买保险,这么小的单子,你是不是不大接了?”,孙世娥往往都会亲切的回道:“我是一名专业的保险代理人,无论客户大小我都一样对待,平时大家比较忙,我不会主动骚扰大家,但是大家有事我一定及时出现,感谢支持!”就这样我们便听到了很多这样的声音:“我的保险是找孙世娥买的”。

    据统计,孙世娥进入保险行业的十一年里,已经为366位客户送去了8.2亿元的保险保障。

    心怀感恩,服务无止境。工作的十一年里,孙世娥坚守合规底线,严把“如实告知”的投保关卡。采访时她说:“近几年来,我越来越觉得多了很多的使命感和责任感,做保险代理人时间久了,就像在走钢丝,每天都是战战兢兢,最担心的就是接到客户的电话说住院了,一检查她的保单才发现没有重大疾病保险保障或者保障不足”。从事保险工作以来,孙世娥通过自己的专业知识服务了非常多的客户和朋友,即使身边的朋友购买的是其他保险公司的保险产品,孙世娥也能热情地解答他们关于理赔的各种问题,甚至会陪同他们准备理赔资料。

    交流最后,笔者询问孙世娥未来的计划。孙世娥认为现在还年轻,还能再干十年,她想在太平人寿潍坊中心支公司打造一支“颜值高、素质高、学历高”的明星团队,将太平文化传承下去。十几年前人们说“保险的黄金时期到来了”,而孙世娥认为这是“保险的钻石时期到来了”!(通讯员 赵经石)

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn