民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
中国人寿积极应对成昆铁路岩体崩塌

2019-08-21 09:54:19

来源:中国人寿  



    2019年8月14日中午,成昆铁路埃岱2号至3号隧洞之间,突发高位岩体崩塌,截至17日,本次事故已造成17人失联。

    获悉事故发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)立即启动理赔应急预案,第一时间派员赴现场开展客户排查工作。经多方核查,截至18日中午,已确认一名失联人员为中国人寿客户。

    为切实做好本次事故的理赔工作,中国人寿拟定七项理赔服务举措:

    一、多渠道受理报案

    为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519电话报案等多渠道、24小时报案受理服务。

    二、简化身份证明材料

    对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

    三、简化身故证明材料

    对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。

    四、简化费用报销申请资料

    对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

    五、取消社保给付范围限制

    对不属于社保保障范围的药品或诊疗项目,公司承担保险责任。

    六、取消定点医院限制

    客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

    七、取消伤残观察期

    客户申请伤残给付的,公司取消伤残观察期。可根据客户当前伤残情况进行评估,给付对应伤残保险金。

    目前中国人寿已做好理赔服务准备工作,并密切关注救援进展,一旦政府正式公布伤亡名单,将立即主动联系客户及家属,简化手续,随时提供有速度、有温度的理赔服务。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn