民意通旅游财经 水母网> 财经频道>吃喝玩乐惠
光大银行云缴费:电费水费燃气费 一键缴费

2019-09-03 17:13:29

来源:光大银行  



    如今,随着互联网技术和网络金融的发展,生活中,很多日常缴费,如水费、电费等可以直接在网上办理,很多市民会选择直接用微信、支付宝里的生活服务进行缴费。

    那么这个缴费流程是如何实现的呢?

    其实我们所用到的缴费窗口,只是一个流量入口。市民所缴纳的钱是由支付宝或微信窗口进入,然后通过一个叫做“云缴费”的数据处理平台,经过一系列清算,最终到达收费单位。

    “云缴费”平台是光大银行在2008年推出的一个缴费平台,既可以作为市民的电子交费窗口,又可以作为企事业单位的收费窗口。它自身如同一座桥梁前端链接了水、电、燃等收费单位,后端链接了微信、支付宝等大流量平台。

    工作人员告诉记者:“云缴费的使用相对比较简单,市民只需要下载安装手机APP就可以了,而企事业单位开通接口成本也很低“对接简单,一条专线;一次开发、一次测试”统一签约、统一管理一站式客户服务与运营维护。”

    在过去的11年里,“云缴费”平台不断创下新纪录、突破自己,截止目前,交费项目已经突破6000个,截止2017年底,年交易额超过880亿元,并在开放缴费项目数、覆盖城市、合作伙伴数量、服务用户数、覆盖客户等方面获得多个全国第一。

    光大银行云缴费项目工作人员告诉记者:“目前,烟台地区云缴费上线项目不断增多,系统也在不断的优化,旨在为烟台市民提供更加优质的服务。”

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn