民意通旅游财经 水母网> 财经频道>保险业动态
太平人寿济宁中心支公司总经理张鹏轩的一篇日记

2019-09-09 09:12:12

来源:水母网   通讯员 赵经石



    题记:这是一篇日记,日记的作者是太平人寿济宁中心支公司总经理张鹏轩,日记里展示了一个凡人善举挽救一个家庭的故事。故事看似平凡微小,却鼓舞着人心,我们为之触动,源于根植在内心里的质朴和善良,更源于太平人的情怀与担当。

    2019年8月6日,我在办公室接待了四位特殊的客人,他们将一面锦旗和一束鲜花送给了我。

    从业近二十年,我曾收到过很多锦旗和感谢信,但这一次却格外感动,这面锦旗让我从心底洋溢出专属于太平人的骄傲和自豪。我决心要把这面锦旗背后的故事写出来,让更多的同仁笃定太平人的坚守和付出,让更多的客户信赖中国太平的专业和服务。

    “沉甸甸”的锦旗把我的思绪拉回到了11个月之前,那是2018年9月的一天,晚上七点钟左右,我接到了济宁邹城支公司高级经理孟莉的电话,电话那头传来了她焦急的声音。我耐心询问,得知她属下的一位代理人遇到了困难。这位代理人的儿子,当天下午在学校被重型工程车压断小腿,伤情特别严重。经济宁当地最好的医院抢救数小时后,院方告知需要进行截肢治疗。孩子只有16岁,花季的年龄,如果失去一条腿,对他和这个家庭意味着什么?那种伤痛,已为人父的我,感同身受。

    但事情还有转机,医生说如果孩子能在几个小时内被送往国内治疗创伤最好的北京积水潭医院进行手术,或许还有机会保住这条腿。但是客观上又存在困难:首先,济宁距离北京车程太远,孩子失血又多,很多生命指标都非常危险,救护车上急救设备有限,如果在转院路上发生突发状况,很可能危及生命。医生建议,最好的方法就是能协调空中120直升机进行快速转院。

    就在这时,作为太平人寿代理人的孩子父亲想到了公司宣导过的空中120服务,便迅速联系了孟莉,孟莉随即就给我打电话,询问能不能帮忙联系空中120直升机,安排转院事宜。

    我二话没说,就给山东分公司个险分管负责人张教强打去了电话,咨询能否协调空中120进行医疗支持;同时联系山东分公司客户服务部经理张妍,请她帮助协调安排北京积水潭医院创伤科的挂号、治疗等事宜。

    此时,夜幕已降临,然而一场生命的救援接力赛才刚刚开始……

    分公司总经理室和客户服务部都在第一时间与相关单位进行了协调与沟通。我的任务就是做好信息传达,及时将事件进展传达给孩子家长。我一步也不敢离开办公桌,眼睛时时刻刻盯着手机,就怕耽误了这救命的一分一秒。

    很快,分公司就安排好了空中120飞机,但由于航空管制,金汇通航空中120晚上不能执行飞行任务,但已经敲定第二天天一亮就执行飞行转院任务。

    另一边,经过太平人寿总公司和第三方的紧急协调,北京积水潭医院的挂号和手术事宜也已经安排妥当。孟莉为了能够及时准确的传达信息,当天夜里也一直在医院陪护。万事俱备,就只等第二天天亮起飞。

    当所有事宜安排妥当,已近凌晨。

    而此时我最揪心的就是孩子怎么样了?他的情况能不能坚持到第二天,一夜无眠,大家都在牵挂着这个受伤的小客户。

    第二天天一亮,我接到孟莉的电话,孩子由于伤势严重,失血过多,夜里进行了几次病危急救,伤情仍无法稳定。时间就是生命,多耽误一分钟,保住孩子的腿的可能性就越小。为节约抢救时间,主治医生建议,立即就近转院到山东省立医院。省立医院的创伤治疗实力很强,同时救护车医疗条件比空中120要好,颠簸程度也小,当地医院可以安排专家陪同转院,但需要病人自己协调省立医院的挂号和手术治疗等事宜。

    为了能争取到最佳的治疗时间,我又立即联系分公司。客户服务部在第一时间安排好了省立医院挂号治疗等一系列相关事宜。在救护车到达省立医院的时候,绿色通道已经打开,小客户得以在最快的时间接受检查并进行了手术治疗。

    万幸,手术顺利。自此,小客户进入了漫长的治疗康复阶段,而随着时间的推移和每天忙碌的工作,我也几乎忘记了这件事情。

    经过长达290天的治疗,大大小小的十几次手术、多次植皮,今年七月底,小客户终于出院了,并且康复得非常好。出院后,小客户父母第一时间制作了“情系员工、平易近人、亲力亲为、恩重如山”的锦旗,专程从邹城来到济宁,表达对公司的感谢之情。

    接过沉甸甸锦旗,我感受到了一份浓浓的,发自内心的,毫无做作的感谢:在和孩子父母交流的过程中,我能真切的体会到,孩子出事后,作为普通老百姓的父母那种无助与绝望,而公司各级领导、同事为这次救援做出的一次又一次的努力,让这个家庭看到了希望,感受到温暖,走向坚强!

    我想,如果没有总、分公司搭建的强大的服务体系,没有各层级公司领导、同事的坚守与付出,我们不可能让客户体验到这么高效贴心的服务,保住小客户的腿的希望将很渺茫。

    接过这沉甸甸的锦旗,我就是接过了一份沉甸甸的责任:

    保险是什么?保险就是冬天里的一把火,就是下雨天的一把伞,就是饥饿中的面包和牛奶。

    保险是什么?保险是一种力量。当身体健康受到疾病侵害的时候,保险就是一种力量;当家庭经济支柱开始倾斜的时候,保险就是一种力量;当我们承受巨大伤痛的时候,保险就是一种力量;当意外风险降临的时候,保险就是一种力量!

    我想和太平的各位客户朋友说:当你无论在何地遇到危险,不要放弃,请你记住,在你身后有一个强大中国太平!持有中国太平的保单,不一定能让你家财万贯,但是可以为你的生活遮风避雨!

    我想和太平的各位从业人员说:当你无论在何地遇到拒绝、挫折和委屈,不要放弃,请你记住,在你身后也有一个强大中国太平!我们销售的每一张保单,都是爱与责任的播撒,都是挽救一个家庭于危难的奉献!

    保险,不只是一纸订单,更不只是一单业绩,而是一张张写满了承诺的爱……有了这份爱,太平人心心相通;有了这份爱,太平人奉献情浓;有了这份爱,太平人乐在其中。身在太平,天生骄傲!

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn