民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
烟台银行总行营业部员工拾金不昧正能量 贴心服务暖人心

2019-09-19 15:59:29

来源:水母网   通讯员 于微



    水母网9月19日讯(记者 牟腾飞 通讯员 于微)“谢谢你们,真是太谢谢你们了,咱们烟台银行的工作人员不仅服务态度好、工作效率高,而且拾金不昧、品德高尚,真是太感谢你们了。”年近八旬的周阿姨接过失而复得的1万元现金激动不已,对烟台银行总行营业部的工作人员拾金不昧、急失主之急的做法给予了高度称赞。

    19日上午,市民周阿姨来到烟台银行总行营业部办理业务,业务办理结束后,周阿姨着急回家给孩子做饭匆匆忙忙往外走,大堂经理张钰凯亲自将周阿姨送到银行门口,送走周阿姨回来后张钰凯在周阿姨刚才办理业务的窗口地上发现了一叠现金,她第一时间想到会不会是周阿姨遗落的,考虑到失主如果发现现金少了的焦急心情,她立即将事情汇报给了营业部主任王蕾,通过查看银行监控,确认这一叠现金正是刚才办理业务的周阿姨掉落的。为尽早将现金还给周阿姨,张钰凯通过其在柜台留下的电话号码联系到周阿姨本人。

    周阿姨匆匆赶回烟台银行后,表示若不是工作人员提醒,自己并未发现丢了这一叠现金。营业部主任王蕾在核对完客户身份后,带着周阿姨去验钞机重新整理点钞,最终将现金归还。周阿姨接过现金,对大堂经理张钰凯以及烟台银行的工作人员赞不绝口。捡到现金的大堂经理张钰凯真诚地说:“阿姨,这都是我们应该做的,客户满意是我们最大的快乐!”

    “基本上大家都有过不小心丢失东西的经历, 那种感觉想起来就难受, 咱们烟台银行的工作人员能够拾金不昧,这种做法值得表扬、必须点赞!这样的银行,才是烟台市民自己的银行!”市民于女士目睹了事情的发生, 对工作人员拾金不昧的做法赞不绝口。

    事实上,像这样正能量的感人故事在烟台银行各个支行经常上演。烟台银行始终坚持“贴心专业 真诚为您”的服务宗旨,凭借员工高尚的品德、贴心的服务全心全意打造打造了“烟台市民银行”这一金融服务品牌。

    “作为一名银行工作人员,尽管我们的岗位很普通,但在这里工作就代表了烟台银行的集体形象,我们要让每一名前来办理业务的市民都能享受到贴心服务,留下一个好印象。”烟台银行有关负责人如是说,“近期,烟台银行也在积极开展金融知识进万家活动,以网点为依托,设立宣传教育专区,展示宣传资料,大堂经理不定时开展‘网络金融小讲堂’,让老年人远离电信诈骗、非法集资等,提高老年居民的金融素养,进一步打造烟台银行市民品牌影响力。”

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn