民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行烟台南大街支行“五源法”强化消防安全管理

2019-09-30 14:34:34

来源:水母网   通讯员 史学东



    水母网9月30日讯(通讯员 史学东)工行烟台南大街支行高度重视消防安全管理,认真贯彻执行消防安全管理法律法规,根据日常工作实践,从火源、危险源、电源、水源、人源五方面加强消防安全管理,切实履行消防安全责任,坚持“五源法”预防各类火灾事故,确保消防安全无事故。

    一是“火源”。火源是火灾事故的隐患重点,该行加强了食堂用火管理,坚持每日对液化气、煤气灶等用火点进行排查,确保各类灶具用后关火,阀门关闭,为食堂配备了灭火器、灭火毯等灭火器材,从源头上杜绝火灾隐患发生。

    二是“危险源”。为加强安全管理,该行定期对配电室、凭证库房、储藏室等火灾隐患危险源进行巡查,保证危险源与人员隔离,做到各类物品摆放有序,及时清理销毁过期传票、捆扎绳、编织袋等易燃易爆物品,减少“危险源”存放。

    三是“电源”。用电安全是火灾事故发生的原因之一,该行安排专人负责定期对电气线路敷设情况、办公电器使用情况、电源插座等进行排查,发现安全隐患及时整改。强调禁止使用超负荷电器,对线路老化情况,发现一起维修一起,杜绝用电危险隐患。

    四是“水源”。该行定期与大厦物业配合,对消防用水情况进行排查,发现问题及时进行维保,确保消防栓、火灾自动喷淋系统、消防饮管卷盘管道内水压充足,出现紧急情况,保证消防用水,及时扑灭明火。

    五是“人员”。该行高度重视人员管理,成立消防志愿队、微型消防站,定期组织员工消防安全培训,定期组织消防应急演练,协调各岗位、各环节之间紧密配合,细化演练情节,让应急预案演练更具针对性,教导员工正确处置突发事件的方法,不断提升员工自我保护和应急能力,为网点的业务发展提供强有力的安全保障。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn