民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
日照银行烟台分行与党建共建单位开展以购代捐帮扶活动

2019-10-10 10:22:31

来源:水母网   通讯员 洪杰



    水母网10月10日讯(通讯员 洪杰)9月29日上午,日照银行烟台分行机关党支部与党建共建单位烟台开发区综合行政执法局党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,前往马家沟红色文化馆接受革命历史传统教育,重温红色革命记忆。活动还以“党建共建惠新村·聚力共进促发展”为主题,走访慰问烟台开发区潮水镇庄官村贫困户,开展“以购代捐”温暖帮扶活动,探索“政府+银行”扶贫新模式,把基层党建工作落到实处。

    党建共建厚植“红色基因”,推动银政横向交流

    今年是新中国成立70周年,为进一步坚定党员理想信念,日照银行烟台分行与烟台开发区综合行政执法局的党员们共赴马家沟红色文化馆,聆听革命故事,传承红色基因。

    全体党员重温入党誓词,瞻仰烈士们的生前照片、诗文、译著,深入了解了蓬(莱)福(山)地区革命历史发展进程,并举行了党建工作交流座谈会。双方表示,此次共建活动,是双方党员接受革命精神洗礼,牢记历史、不忘初心的重要“必修课”,未来将以党建共建为载体,进一步夯实基层党建基础,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入交流,互相学习,促进党建业务双提升。

    “以购代捐”暖人心,支部共建真帮扶

    上午9点30分,日照银行烟台分行与烟台开发区综合行政执法局一行近40名党员走进烟台开发区潮水镇庄官村,开展贫困户走访慰问活动,为他们送去了米面粮油和生活用品。党员们深入贫困户家中,与他们面对面交谈,详细询问家庭情况、身体健康状况等,了解实际困难需求,并鼓励他们树立信心。

    “将党建工作融入各个环节,把党建责任落到实处,把党建措施抓在手上”。活动前,分行了解到,庄官村一共有10户贫困户,其中有2户家里有苹果树,但因为主要劳动力卧病在床和外出打工耽误苹果收摘销售。分行与村里达成协议,通过“以购代捐”“以买代帮”形式,帮助贫困户收摘并认购苹果。

    “‘以购代捐’形式改变了以往用纯粹捐赠的方式扶贫的固有模式,鼓励帮扶贫困家庭用自己辛勤的劳动主动脱贫,同时有效提高了广大党员参与扶贫工作的积极性。”日照银行烟台分行机关党支部书记、行长张传田表示,“开展‘以购代捐’帮扶活动,是分行机关党支部与烟台开发区综合行政执法局党支部共建探索‘造血式’精准扶贫,促进扶贫工作长效发展的有益实践,为贫困户提供了扶持和帮助。”

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn