民意通旅游财经 水母网> 财经频道>今日焦点
传承文化匠心打造 光大敦煌联名信用卡惊艳面世

2019-10-15 15:54:22

来源:光大银行   通讯员 杨鸿远



    近日,光大银行联合敦煌博物馆共同推出光大敦煌联名信用卡,传承中华文化,弘扬匠心精神。

    光大敦煌联名信用卡卡面设计取材于敦煌壁画,有敦煌大智文殊白金卡、敦煌天宫伎乐白金卡以及敦煌五百强盗成佛菁英白金卡三种信用卡。光大敦煌联名信用卡的卡面设计灵感均来源于敦煌壁画,大智文殊白金卡画面为文殊菩萨结跏坐于青面狮虬首仙狮背上。文殊菩萨是专司智德、辩才第一的大菩萨,尊号“大智文殊”。天宫伎乐白金卡主体画面为伎乐天,取材于莫高窟288窟,营造了佛陀讲经说法时佛国世界欢乐祥和的氛围。五百强盗成佛菁英白金卡卡面设计取自“五百强盗成佛”的壁画故事,佛用神通使被剜去双眼的强盗重见光明,并对他们进行点化,五百强盗潜心苦修终成五百罗汉。光大敦煌联名信用卡的卡面设计将传统文化融入现代金融产品,极具敦煌文化的风格。

    敦煌联名信用卡还有一系列优惠权益,10月31日前,成功申请光大敦煌联名信用卡的新客户完成首刷,即有机会获得新客户敦煌特色定制丝巾一条。此外,敦煌联名白金卡客户还享有机场/高铁贵宾厅服务、免费租车、机场接送和道路救援服务等权益。

    敦煌是古代丝绸之路的文化传承地,敦煌文化是中国传统文化的重要组成部分。敦煌博物馆成立于1979年,以《华戎交会的都市》为展览主题,共设6个展厅。博物馆内设施齐全,功能完善,是弘扬敦煌文化、展示敦煌古代文明的重要窗口,也是敦煌学的重要研究基地。敦煌几代莫高窟人传承莫高精神,传承千年文化,用匠心呵护遗产。光大信用卡此次联合敦煌市博物馆共同发布敦煌联名信用卡,不仅有助于弘扬莫高窟人的匠心精神,更向全世界传播了中国传统文化。

    “大出行”战略是光大集团“三大一新”产业发展战略之一,此次光大敦煌联名信用卡的发布,将有助于加快引入高端客户,丰富信用卡产品线,推动光大集团金融文化旅游生态圈建设,推进“大出行”战略进一步实施。

    一直以来,光大信用卡以“懂你”为品牌定位,未来将推出更多面向热爱敦煌文化的客户专属金融产品和服务,在传播中国传统文化的同时,为客户带来更优惠的活动和更贴心的服务。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn