民意通旅游财经 水母网> 财经频道>银行活动
工行烟台分行营业部代理基金销售业务勇拔头筹

2019-11-04 15:50:02

来源:水母网   通讯员 任建军



    水母网11月4日讯(通讯员 任建军)今年以来,工商银行烟台分行营业部高度重视中间业务收入,牢牢抓住基金销售市场变暖的契机,积极部署、加强考核、抓好落实。他们以重点新发基金为突破口,大力推进代理基金销售力度,将基金销售作为中间业务收入的有力增长点,重点基金销售工作得以顺利开展。目前,该行三季度销售基金已达3000余万元,计划完成率106%,全市系统内名列第一。

    加强业务培训,打造一支专业营销队伍

    该行一把手高度重视基金销售工作,要求全员懂产品,会营销。一方面邀约基金公司产品经理,利用网点晨会夕会时间,不定期对重点首发基金进行全员产品培训,让各岗位人员充分了解产品情况,掌握产品费率水平,风险程度,分析产品的优势、卖点。另一方面,利用每周个金例会组织产品的强化学习,对新发基金进行研究讨论,制定营销方案和话术,安排一名客户经理主讲,以讲代训,总结产品卖点,提高全员学习研究的主动性。

    精准营销客户,提高精准客户营销成功率

    该行充分利用pbms系统筛选客户,针对存量客户,充分了解客户持有的基金信息,进行基金健诊活动,盘活存量客户。针对新客户,则通过发送短信,电话外呼邀约到店,进行面对面的沟通等方式,向客户推荐新发基金,优质定投基金,传导投资理念,从而进一步提高不同类型客户的营销成功率。

    广寻宣传渠道,扩大和储备意向客户

    勤开口,多询问。该行对重点基金产品进行了全渠道宣传工作,一方面他们到代发工资单位举行理财投资讲座,筛选优质定投基金客户,传导投资理念。另一方面,经常性开展厅堂基金微沙龙活动,紧抓流量客户,开展基金销售的宣传及推介。扩大和储备了意向客户,为客户的维护和产品的销售奠定了良好的基础。

    实现大单销售,对高净值客户进行重点营销

    一方面通过对高净值客户的细致服务,挖掘营销机会,引导客户对资金分散投资,实现合理的资金配置。设置止盈、止损点,并做好后期跟踪服务,另一方面针对持有老基金的客户进行产品分析,引导客户及时进行基金转换,寻求利益最大化。

    强化考核激励,营造全行办的营销氛围

    该行高度重视中间业务收入发展,及时制定下半年代理业务专项考核办法,将代理基金、保险、分期三项重点业务的指标计划下发各网点,并分配至每位客户经理。责成他们按日计划,周计划,月计划逐步推进。要求个金部每日做好基金销售数据的统计和通报工作,激励先进、鞭策后进,在全行范围内形成了你追我赶的良好营销氛围。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn