民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
建设银行烟台分行:学习英雄张富清 不忘初心担使命

2019-11-09 16:57:31

来源:水母网   记者 韩璐明



    水母网11月9日讯(记者 韩璐明 通讯员 许荣娟)昨晚,建设银行烟台分行举办了“党的好战士——张富清同志先进事迹情景报告会”。来自建设银行山东省分行张维国资深专家,党群工作部刘兴春总经理、党委组织部陈晖组织员参加了此次活动,同时,建设银行烟台分行党委书记、行长王谦明,驻烟台分行纪检组组长郝星奎,副行长王健,高级客户经理于万军等建行烟台分行干部员工代表及海军航空大学官兵代表一同聆听学习了老英雄的英雄事迹。

    据悉,现年95岁的张富清老英雄,是中国建设银行湖北恩施来凤支行原副行长、离休干部。他曾经在部队出生入死、战功卓著,在解放战争中先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。他艰苦朴素、淡泊名利,转业时主动选择到湖北最偏远的来凤县工作,扎根山区奉献60多年,从未向他人提及赫赫战功,直到有关部门采集退役军人信息时才被发现。张富清老英雄用几十年持之以恒的坚守,诠释着对党和人民事业的无限忠诚,展示了共产党员的人格力量。 60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情,直到2018年当地进行退役军人信息采集时,这段英雄往事才重现在人们面前,并引发了强烈的社会反响。为此,张富清先后被中央授予“全国优秀共产党员”、“时代楷模”、全国模范退役军人、全国道德模范、全国敬业奉献模范等称号和荣誉。9月17日下午, 十三届全国人大常委会第十三次会议表决通过关于授予国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予42人国家勋章、国家荣誉称号,其中张富清获“共和国勋章”。

    习近平总书记曾对张富清同志先进事迹作出指示: 老英雄张富清60多年深藏功名, 一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。 在部队,他保家卫国; 到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生, 是广大部队官兵和退役军人学习的榜样,大家要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

    报告会共分为“谦和老人”、“战火硝烟”、“来凤公仆”、“建行岁月”、“英雄无悔”五个篇章,报告团成员通过朗诵、评论、视频、影视同期声等多种方式深情演绎,全方位展现了张富清同志忠诚担当、矢志奋斗、不计得失、居功不傲、淡薄名利的精神,呈现了战斗英雄深藏功名六十载、不改初心守本色的感人事迹。

    短短一个小时的报告会,让全体参会人员共同感受到了老英雄对党忠诚、不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的政治品格,淡泊名利、深藏功名的高尚情操,克己奉公、廉洁无私的敬业精神,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度。

    建设银行烟台分行负责人表示,通过学习活动,建行烟台分行要与“三大战略”、“两个优先”以及第二发展曲线目标任务结合起来,全行员工要以实际行动不忘初心,牢记使命,立足本职,扎实工作,砥砺前行,努力争做像张富清一样的优秀共产党员,严格按照省行党委“五个第一”的工作导向,开创全行工作向更高质量发展的新局面。

    报告会结束后,记者采访到建设银行烟台分行的一位普通员工王女士,只见她已哭红了双眼,她表示今后要以老英雄为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,在创新工作中积极突破,在迎接考验中建功立业。

责任编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn