民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
平安人寿智能核保系统获亚洲健康险决策者论坛“最佳风险管控创新奖”

2019-11-15 11:15:21

来源:水母网   通讯员 张雅惠



    水母网11月15日讯(通讯员 张雅惠)11月14日,在2019年亚洲健康险决策者论坛上,平安人寿智能核保系统凭借创新的核保风控模式、智能化的核保流程荣获“最佳风险管控创新奖”。

    本届亚洲健康险决策者论坛以“开放 竞合 创新”为主题,汇聚了来自政府、监管机构、保险公司、救援机构、养老保健机构等海内外机构的200余位嘉宾,共同探讨亚洲健康险领域的前沿和热门话题。 “智能核保”系统脱颖而出,彰显了业界对平安人寿核保技术的认可与肯定。

    据介绍,平安人寿智能核保系统集智能互动、空中契调、在线核保、大数据模型为一体,依托大数据、人工智能、机器学习等技术,以投保即承保为目标,打破既往依赖函件收集资料的模式,简化投保流程,减少客户奔波。在风险控制方面,智能核保系统搭建多种应用场景的大数据模型,构建新一代核保风控体系,优化投保风险识别,帮助客户承保最适宜的保险产品及额度,为客户及业务员提供一系列核保服务和解决方案。

    智能核保系统自上线以来,已累计提供逾4000万次服务,人工审核时效由件均3.8天缩短到最快实时承保,大幅减少客户时间成本、交通成本及投保精力,通过多维场景的推广应用,提升客户体验。

    据悉,11月15日至12月3日期间,平安人寿还将在陕西、深圳、广东、北京、四川、河南等地举办“智能核保体验日”活动,为客户做详细介绍,带领客户体验智能核保科技带来的优质服务。

    平安人寿表示,在集团“金融+科技”、“金融+生态”的战略指引下,平安人寿正通过“产品+科技”双轮驱动,将科技赋能到销售管理、客户服务、风险管控等主要场景,迈向全面数据化经营。未来,平安人寿将持续优化智能核保系统,为客户提供更快、更便捷的核保服务。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn