民意通旅游财经 水母网> 财经频道>财经热点
平安人寿荣获“客户体验创新保险公司”大奖

2019-11-18 09:59:42

来源:平安人寿   通讯员 张雅惠



    11月15日,“2019年度第一财经金融价值榜”在上海正式揭晓。平安人寿凭借智慧客服AI视频回访和慢病管理服务,获得了用户、市场及评委会的高度肯定,荣获“最佳客户体验创新保险公司”大奖。本届也是平安人寿连续四年登榜第一财经金融价值榜。

    平安人寿立足保险保障的基点,围绕客户基础保单服务和家庭健康生活需求,运用新科技推动保险产品服务创新,发展数字化、智能化保险服务,在业内推出智慧客服AI视频回访和慢病管理服务,强化保险的社会保障功能,不断创新服务,提升客户体验。

    智慧客服AI视频回访

    平安人寿于2017年推出智慧客服模式,通过人工智能、大数据等技术,提供覆盖9000万客户的在线“极智”保单服务。2019年,智慧客服再度升级,在业内首推具备大规模应用能力的多模态合成视频机器人,重磅打造AI视频回访服务,引领人机交互业务办理体验创新。

    AI视频回访应用于平安金管家APP,替代原电话形式回访呼出。通过计算机视觉、人机交互和深度学习技术应用,AI视频回访可实现逼真的语音播报、表情生成和智能对话,打造拟真视频形象交互、7×24小时在线自助、保单信息即时调阅三大亮点功能,为客户带来更便捷、安心的服务体验。

    目前,AI视频回访已在新契约回访场景落地,服务接通率升至99%,回访时效由5天降至2.8分钟,显著提升回访效率、减少业务风险。截至2019年6月,智慧客服在线服务累计超6000万次,线上业务占比达99%,业务办理最快仅1分钟,空中服务满意度达99%,广受客户好评。

    慢病管理服务

    随着我国人口老龄化进程加快,慢病发病率显著上升,平安人寿启动慢病管理服务,依托集团医疗、科技优势,响应《“健康中国2030”规划纲要》,为特定慢病群体提供“保险+慢病管理”服务。让慢病客户能买保险、买得起保险,还能享受优质服务。

    慢病管理开篇之作——“糖保保”从血糖管理服务切入,助力全民健康提升。“糖保保”产品是面向血糖异常客群的一款专属保险产品,具有保障全面、服务专业、保费加费可减免的特点,该产品已于9月6日起在东莞、上海、长沙进行试点销售。自上线以来,凭借切实有效的治疗效果、贴心细致的管理服务,糖保保的血糖管理方案受到了用户的广泛认可。

    未来,平安人寿将秉持初心,持续以客户利益为导向,坚持“金融+科技”战略,驱动服务转型升级,拓展服务边界,提升服务时效,为客户带来更专业、贴心的智慧服务体验。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn